Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
Мы ждем щенков черного с серебром цвергшнауцера в начале марта 2019!
-




Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Могу  предложить рецепт, как варить кальмары.
Паста с кальмарами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/88/sm_87675.jpg
Готовим шикарную пасту на ужин - спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) - 400 г
Кальмары - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое (растительное) - 5 ст. ложек
Прованские травы - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить пасту с кальмарами:

Кальмары разморозить, вымыть.
Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.
Добавить кальмары, помешивая, жарить еще одну минуту.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще не больше 1 минуты.
Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
Приятного аппетита!

0

2

Мне очень нравится классический салат с крабовыми палочками, обожаю его. За рецептик спасибо, возможно на досуге попробую, все равно в декрете, время свободное есть)))

0

3

Салат с креветками

Ингредиенты:

150 г креветок (размороженных)
1 авокадо
6 перепелиных яиц
1 огурец
Листья салата
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:

Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла.
Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.

0

4

Оригинальный рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Ингредиенты:

Ингредиенты куриных ножек в мешочке из слоеного теста
Куриные ножки (голени) - 6 шт.
Картофель - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Тесто слоёное - по вкусу
Масло растительное подсолнечное - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Очищаем картофель от кожуры и ставим отваривать. Очищаем картофель от кожуры и ставим отваривать
Шаг 2 Нарезаем мелко лук и обжариваем. Нарезаем и обжариваем лук
Шаг 3 Нарезаем мелко грибы и обжариваем. Нарезаем и обжариваем грибы
Шаг 4 Обжариваем на сковороде куриные ножки. Обжариваем на сковороде куриные ножки
Шаг 5 Перемешиваем грибы, лук и картофель. Выкладываем нашу начинку на тарелку. Перемешиваем лук, грибы, картофель. Выкладываем на тарелку
Шаг 6 Раскатываем слоеное тесто и разрезаем на четыре части. Раскатываем и разрезаем слоеное тесто
Шаг 7 Кладем начинку на тесто. Кладем начинку на тесто
Шаг 8 В начинку вставляем куриную ножку. В начинку вставляем куриную ножку
Шаг 9 Подымаем края теста и завязываем ниточкой. У нас получается что то вроде мешочка. Подымаем края теста и завязываем ниточкой
Шаг 10 Подготавливаем 8 мешочков с курицей, смазываем противень маслом и кладем мешочки на противень.

Отредактировано zebra1 (2020-07-27 03:46:18)

0

5

zebra1, спасибо за рецепт) Нужно будет попробовать приготовить!

0

6

Это вкусно - куриная печень в сметане.

Печень куриная под сметанным соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/sm_68105.jpg
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).
 
Приятного аппетита!

0

7

Пригодится меню в пост на каждый день.

Котлеты из гречки с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/127/sm_126240.jpg
Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.
Продукты
(на 8 порций)
Крупа гречневая - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 800 г
Картофель (среднего размера), сваренный в мундире - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Гречневую крупу переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите гречку до полного испарения воды (примерно 20 минут).
Лук мелко нарежьте.
Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Вареную гречку и картофель соедините и измельчите в пюре с помощью блендера.
Шампиньоны с луком обжарьте на масле до полного испарения жидкости. После этого снимите с огня.
Жареные шампиньоны с луком измельчите с помощью блендера (или мясорубки).
Хорошо перемешайте гречку с картофелем, грибы и зелень. Посолите и поперчите.
Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке.
Жарьте гречневые котлеты на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Постные котлеты из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!

0