Большинство владельцев полагают, что у их собак нет глистов, и быть не может. Ведь их любимица чистая, ухоженная, живет с ними в одном доме, возможно даже спит в одной кровати и ест из одной тарелки! На самом деле по данным различных исследований от 60 до 80% домашних собак заражены глистами. Гельминты наносят ощутимый вред здоровью животного, особенно опасны глистные инвазии для маленьких щенков и собак в период активного роста и развития, а так же ослабленных особей.
Предотвратить заражение животных гельминтами в условиях города очень проблематично. При высокой обсемененности почвы яйцами паразитов животное имеет риск получить инвазию даже не выходя их квартиры, так как пыль с улицы попадает внутрь помещения на обуви владельцев.
О лечении животных мы говорить не будем - это делается под присмотром ветеринаров во-первых, а во-вторых, все-таки будем надеяться, что мы и до этого делали с вами все правильно, и нашему любимому псу нужна всего лишь ПРОФИЛАКТИКА.
Итак профилактика. Конечно же, с учетом класса гельминтов. Классификация гельминтов на самом деле довольно проста. Но самостоятельно пытаясь найти инфу в разных источниках и спрашивая у разных людей, можно только запутаться. Я, как врач, дам вам совершенно точные сведения.
Итак,
Все гельминты делятся:
I. Плоские
1. Сосальщики(трематоды)
2. Ленточные (цестоды)
II. Круглые
(или нематоды).
И глистогонные средства делятся по принципу, на кого именно действуют, на какую группу глистов.
Так вот, На Плоских действует празиквантел.
На Круглых действуют: пирантел, альбендазол, мебендазол, левамизол.
Поэтому, вы можете пользоваться ЛЮБЫМИ средствами от глистов, НО ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАВ СОСТАВ! В том средстве, которое вы выберете, обязательно должны быть ОБА компонента (празиквантел + любое средство из тех, что действуют на круглых).
Профилактически глистогонные средства даются раз в три месяца, то есть четыре раза в год.
я своим даю Празицид.
Кстати, для людей - тоже самое! Тоже раз в квартал нужно принимать противоглистные средства, и принцип тот же: выбирая препарат, смотрите, чтобы он был широкого спектра действия. Ну и будем здоровы!
[взломанный сайт]
внимание: глисты!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12011-08-07 17:35:03
Поделиться22012-10-23 16:38:10
Ольга Шестак,а какие препараты для профилактики сами пьете.Прогнала Тэсс глистов,думаю надо и самим что-то принять.Просто почитала отзывы по Декарис,что-то мне страшно его стало пить.
Поделиться32012-10-28 16:14:48
Для человека №1 средство - Альбендазол (немозол), однократный прием, раз в квартал и всё.
Поделиться42013-04-11 08:36:12
Мы для человеков пили Пирантел. Когда с котами нацеловались.
Альбендазол покруче будет..
Для профилактики этого дела можно и так:
Тонна чеснока с молоком [взломанный сайт] и все гут!
Слопать белых тыквенных семок тоже тонну.
Вот вспомнила... Дитенка приучили. Но такую гадость еще надо уметь слопать А доче нравилось. Потом бегала - "Папа, сделай еще!"
Бабушкин рецепт: ломоть черного хлеба намазываем медом и сверху это все посыпаем пыльцой пижмы(горченнная)....
Отредактировано Tany (2013-04-11 09:24:01)
Поделиться52013-04-11 19:24:39
Бабушкин рецепт
в том-то и дело, что раньше и средств других не было, и глисты послабше были я вот сейчас не знаю ни одного "бабушкиного" средства, которое бы было лучше современных препаратов (от чего угодно). я так пациентам обычно своим говорю: " а вам полечиться или вылечиться?". так вот "полечиться" - ешьте чеснок, вылечиться - наоборот
Поделиться62013-04-11 19:47:49
Нам через неделю делать дегельминтизацию. В вет.паспорте прописано что делалось "Суспензия-Дирофен" - вот хотелось бы узнать - мне именно таким же препаратом повторять или можно другим, например Празицид?
и ещё) читала что для профилактики щенкам можно давать чеснок. Я своей девочке давала (смешивала с едой) - запах конечно не для принцессы, но ела она с удовольствием)))
Отредактировано Дынька (2013-04-11 19:49:47)
Поделиться72013-04-11 19:51:36
Для человека №1 средство - Альбендазол (немозол), однократный прием, раз в квартал и всё
Мы тоже всегда Немозол принимаем. Не дорого, разово, правда в одной аптеке отказали, потребовали рецепт, сказали, что сильный препарат и без рецепта не продадут. Мы сразу же зашли в другую тут же рядом аптеку и купили без проблем.
Отредактировано Юрий (2013-04-11 19:52:01)
Поделиться82013-04-12 08:54:39
Немозол у нас тоже по рецептам. Во всех аптеках, без разбору.
Поэтому пирантел, а дитенку празицид.
Ольга Шестак
чесноком и вампиров гоняли...
Есть еще вермил(вермокс и пр . похожие названия) вроде. Тоже в состав входит альбендазол.
Дынька
«Празицид дог» — 0,5 г с содержанием 50мг празиквантела, 150 мг фенбендазола и 150 мг пирантела тартрата;
ДИРОФЕН-СУСПЕНЗИЯ Для собак (празиквантел – 15 мг/мл, пирантела памоат – 45 мг/мл), а также тыквенное масло и др.;
Получается разницы почти нет.
Отредактировано Tany (2013-04-12 09:08:13)
Поделиться92013-04-12 21:52:30
или можно другим, например Празицид?
Можно и другим!
и ещё) читала что для профилактики щенкам можно давать чеснок.
Чеснок вообще полезная вещь, но не перебарщивайте. И, конечно, раз в квартал все равно глистов нужно гонять препаратами.
Поделиться102013-04-13 18:29:15
Чеснок вообще полезная вещь, но не перебарщивайте. И, конечно, раз в квартал все равно глистов нужно гонять препаратами.
на прсторах интернета пишут что 1-2 дольки чеснока 2 раза в неделю. Но мы пол дольки скушиваем - думаю достаточно)
Поделиться112013-04-13 21:39:38
на прсторах интернета пишут что 1-2 дольки чеснока 2 раза в неделю. Но мы пол дольки скушиваем - думаю достаточно)
Наши собачки к чесночку относятся очень даже нормально
Поделиться122015-10-24 13:25:05
Я вот заметила, что последнее время Беня иногда на попе "ездит". Это что, нам нужно сейчас что-то пить ?
Поделиться132015-10-24 15:54:53
Я вот заметила, что последнее время Беня иногда на попе "ездит". Это что, нам нужно сейчас что-то пить ?
Может это после стрижки? Они недели две могут чесаться. А глистов планово вам гнать в 5-6 месяцев
Поделиться142015-10-24 16:13:55
Может это после стрижки? Они недели две могут чесаться. А глистов планово вам гнать в 5-6 месяцев
Да, вот после стрижки и наблюдаем. Так что, пока отставить панику я так понимаю
Поделиться152015-10-24 18:09:04
Да, вот после стрижки и наблюдаем. Так что, пока отставить панику я так понимаю
Да, паниковать нечего Это из-за стрижки, чешется мальчику голая попа
Поделиться162015-10-24 21:11:14
Еще. Про попу.
Мы были у ветеринара на осмотре и нам сказали, что когда щенок по большому ходит достаточно сухими "брикетиками", то кожа на попе может быть подсушенная и немного этим делом царапаться и от этого все чешется. У щенков часто бывает, т.к. кожа еще слишком нежная в этом месте.
Самая класная штука против этого -пантенол или крем с содержанием пантенола, или ещё крем "Спасатель". А простой детский крем для профилактики идет.
Мы один раз проехали... Оказалось неудачно - разодрали все. Сейчас уже всё зажило.
Поделиться172015-10-24 21:36:25
Еще. Про попу.
Мы были у ветеринара на осмотре и нам сказали, что когда щенок по большому ходит достаточно сухими "брикетиками", то кожа на попе может быть подсушенная и немного этим делом царапаться и от этого все чешется. У щенков часто бывает, т.к. кожа еще слишком нежная в этом месте.
Самая класная штука против этого -пантенол или крем с содержанием пантенола, или ещё крем "Спасатель". А простой детский крем для профилактики идет.
Мы один раз проехали... Оказалось неудачно - разодрали все. Сейчас уже всё зажило.
Ну, да, такое тоже бывает. Определить это можно по покраснению кожи, припухлости или скулению во время дефекации.
Поделиться182015-10-25 11:28:38
Tany
кстати очень может быть и про нас. Иногда случается, что какеха повиснет и он прям с ней проехаться готов по траве. А пантенола у нас завались (бепантен) Теперь, когда увижу, что с туалетом проблема, после мытья потом помажу.Спасибо Таня!!! Потому что вот не всегда ж он "ездит", а вспоминая теперь -- да, после улицы вот (и не то, что бы ездит, а почти на одном месте попу чесанет пару раз).
Ох ты ж , я даже дочкину попу ни на каких детских форумах никогда так не обсуждала как Бенину Старею
Поделиться192015-10-26 09:07:16
Ох ты ж , я даже дочкину попу ни на каких детских форумах никогда так не обсуждала как Бенину
Ахаха какая весёлая тема оказывается Хотя совсем недавно и я такой была
Поделиться202015-10-26 19:54:21
Еленушка
Ирина Садовничая
Хуже, если не обратить внимания и щенок постоянно себя так вести начнет - это уже трындец проблемка будет.. а потом и инфекция и прочие "прелести"...