В 2004 году, на выставке, после долгих переписываний по интернету, я лично познакомилась с владельцем питомника "Арка Нои" - Серовой Натальей. Мне жутко нравились ее собаки, я часто залазила на ее сайт и мечтала когда-нибудь иметь в доме такую же красивую собаку, как у Наташи. Однажды я решилась ей написать, мы начали общаться, увиделись лично и поняли, что мы, по сути, очень родственные души и во многом схожи…
В последующем, это знакомство вылилось в прекрасные отношения, Наташа удивительный человек, я называю их с мужем – мои вторые родители. Я бесконечно благодарна им за все тепло, которое они мне дарят!
После личной встречи, мое желание иметь собаку из «Арка Нои» переросло в навязчивую идею. Но мои родители вторую собаку иметь в доме категорически отказались, а после наших первых и единственных щенков(помет Ассон Ари А…), они вовсе не желали видеть собак в доме. Хотя, конечно, к выращиванию щенков они не имели никакого отношения, но сам факт большого количества собак их пугал до невозможного.
С завидной периодичностью в нашем доме возникал скандал по поводу второй собаки. Я регулярно ездила на каникулы к Наташе, ухаживала за ее собаками, училась стричь, для меня была большая честь подстричь, пусть даже для дома, какого-нибудь Интерчемпиона! В феврале 2007 года у Наташи родился очень интересный помет от моей любимицы – Майки(Майа Арка Нои Диас) и испанца – Nervius De Yeray. Я, можно сказать с рождения, смотрела этих щенков, они мне безумно нравились, и мне очень сильно хотелось забрать к себе, в Беларусь, кобеля именно из этого помета. Я очень наделась, что щенки быстро найдут дом, и мне не будет так мучительно думать, что у меня нет возможности забрать щенка .
Но время шло, Наташа решила одного кобеля оставить себе(Зорика), а второй еще не нашел руки(Загрей). Я приехала к ней на летних каникулах, и была поражена Зориком и Загреем… Какие псы! Как я мечтала заниматься с собакой такого уровня! Приехав в Минск, я была просто озадачена, себе в дом я взять собаку не могу, а найти руки для него – задача очень сложная… Разрешение ситуации пришло совсем неожиданно – хозяева Фроси (Ассон Ари Афродита Анталия) – Лена и Руслан, предложили взять мальчика себе, на совладение со мной. Какое было для меня счастье!! Безумно благодарна Лене за этот поступок!!! На радостях, я пулей поехала за билетами, позвонила Наташе, но она мне сообщила, что Загрея она уже отдать мне не может. Я просто была в шоке, пришло решение моей проблемы, а поезд уже ушел… Но Наташа прекрасно понимала, что для меня очень важно взять собаку именно сейчас, и она отдала мне своего любимца – Зорика! Спасибо ей огромное!!!
И вот, 1 октября 2007 года я приезжаю на вокзал, где меня уже ждали Лена с Русланом, с Арка Нои Зороастром!!!
Какое для меня было счастье, как я рада, что этот пес появился в моей жизни! Это – уникальная собака! Сколько в нем благородства, ума, терпения!!! Он не простая собака, со своими особенностями, но он удивительный! Мало, кто с ним общался и мог потом нелестно о нем отозваться! Он располагает к себе практически всех! Даже мой папа, когда Зорик у нас дома любит с ним проводить время, он говорит – «Зорик – мужик!!». Никогда от Зорика не услышать лая дома, гостей он встречает очень сдержанно, смотря в глаза, будто спрашивая у меня: «Ну, что делать?» Если он чувствует, что мешает, то сразу же пойдет на место и будет ждать, пока его не позовут. Дома – это идеальный пес. На улице, он, конечно, как и все мальчики, любит «повыяснять отношения», но как только иерархия установлена, он спокойно гуляет и с кобелями и с суками. Он обожает поездки на дачу, Зорик просто «тащится» от выставок! В ринге Зорик получает истинное удовольствие, а я вместе с ним!!
Зорик очень терпеливый, детишкам (как человеческим, так и собачим) он позволяет абсолютно все! Ни разу ни одного человека в жизни он не пытался укусить! Эх.. я о нем могу говорить бесконечно, самый любимый собачий мальчик!
Выставочная карьера его складывалась довольно хорошо, правда, из-за моих ошибок, у нас было достаточно много неудач первое время. Многие уважаемые эксперты отмечали его достоинства – супер качества жесткую черную шерсть, красивую голову, очень правильных линий, отличную линию верха, красивую шею, очень хорошие движения и стандартный рост – 35 см ровно. Зорик имеет много титулов, но это все не так важно, он достойная собака, настоящий шнауцер и отличный производитель, и я рада видеть его в детях!