Наталья
Нам предложили поехать в палаточный лагерь под Поставы.
Ехать на заказном автобусе часа 3 в одну сторону. Жить 5 дней в палатке в лесу на берегу озера, где ещё множество людей - наша Кассандра активная гавкалка.
Вот думаем: рискнуть и взять её с собой? Трудно, но вместе.
Или оставить с бабушками - спокойно, безопасно, но в разлуке? Девочке 9 месяцев. В августе планировали выставится первый раз!
Может у кого-то есть опыт в этом деле? Или сложившееся мнение?
Буду очень благодарна за любой совет!
если бы я была на вашем месте то я бы однозначно взяла,но если заниматься выставками то для шерсти думаю лес и озеро не очень хорошо!мы тоже жили в лесу в палатках и Баги была вся грязная и в колючках 
и вот если думать о том, брать или не брать собаку, то я бы думала прежде всего о том, с кем она там будет находиться и как окружающие к этому отнесутся, не "будет ли депрессия у других". ну вот не люблю я напрягать людей, особенно, когда они этого не хотят. для примера: мой брат не любит собак. у него семья, дети. мы часто ездим вместе отдыхать. я знаю заранее, что он будет провоцировать, пугать, дразнить моих цвергулей, и поэтому ни разу я не брала собак с собой в его компанию. а есть друзья у нас, с которыми мы ездим на отдых с палатками, и которые не возражают присутствию собак.