Добро пожаловать на страничку Ассон Ари Эмилии Ждем рассказов и фотографий от ее владельцев!
Ассон Ари Эмилия
Сообщений 1 страница 34 из 34
Поделиться22015-02-16 22:21:08
Спасибо, Ирина за отзывчивость и оперативность!
И Лизе спасибо за чудную нашу девочку!
Пришла пора и нам рассказать о себе. Эмилию мы называем Эмили или Эмми. Удивительное дело, но этот щенок очень быстро стал самым главным в доме. Очень любознательное, открытое создание. Любит, когда вся семья собирается вместе – тогда она довольная спит неподалеку – так чтобы всех видеть дремлющим глазом, но, чтобы свое маленькое независимое пространство все-таки сохранять. Ужасно не любит когда кто-то уходит из дома. А уж когда утром остается совсем одна, плачет. Муж в обед приезжает ее кормить. Наевшись, требует: «играть!». И он минут 30 гоняет ее по дому. Эмили подвижная, веселая и шумная. Оч. сообразительная и, я бы сказала, открытая к сотрудничеству, к обучению. Она прям из себя выпрыгивает – так ей хочется быть полезной хозяину (им она как-то сразу выбрала мужа, хотя кормежка и лужицы в основном на мне). В свои три месяца (вчера был день варенья) мы освоили две команды: «апорт» и «сидеть». За вкусняшки, конечно. На улице еще не разу не были. Дом сторожим очень прилежно: любой хлопок дверью в общем коридоре, и собака сразу бежит гавкать. Особенно весло, когда кто-то из соседей в 5.30 идет на работу . Бабушки-дедушки теперь приходят к нам с опаской – она хоть и не кусает, но облаивает малознакомых людей обязательно. Наверное, это не очень хорошо? А с другой стороны: собака выполняет свою программу, которая заложена в ней природой. Что скажете, уважаемые шнауцерознатоки?
Извините за не слишком удачную съемку. Вертлявая девочка не любит позировать
Отредактировано Шнауцероновичок (2015-02-16 22:30:05)
Поделиться32015-02-17 10:04:54
Очень милая симпатюля!
Почти все собаки гавкучи, осторожно относятся к чужакам, щенки активны, шнауцеры тоже не исключение, нужно воспитывать с самого детства и все будет у вас все получится!
Поделиться42015-02-17 11:40:07
Шнауцероновичок
Какая Эмми лапочка! Сразу было понятно, что она будет очень любознательной и активной девочкой! Как Ваши дети с ней ладят?
Наверное, это не очень хорошо?
Ну, это кому как нравится, всем соседям точно лай не нравится Лучше лай пресекать, иначе собака будет лаять без конца и на все звуки.. Брехушки они все, что тут поделаешь
Поделиться52015-02-17 13:35:44
Спасибо за комплименты! Эмили и вправду очаровательная. Дети от нее в восторге. Мы ведь давно мечтали о домашнем любимце. Правда, ее веселые игры с покусыванием иногда пугают младшего - она может достаточно сильно кусаться. Но в целом, все дружно бегают за ней по квартире. Всем весело и шумно!
Поделиться62015-02-17 14:21:02
И Лизе спасибо за чудную нашу девочку!
Пусть растет малышка и радует вас!!!
Поделиться72015-02-24 10:30:10
Спасибо, большое на добром слове!
А может подскажете, как быть с еще одной проблемкой: девочка наша жутко плачет, когда все уходят. Вой стоит - на несколько этажей. Были ли у вас такие сложности и как вы их решали?
Поделиться82015-02-24 11:18:14
Шнауцероновичок
Не уходите на несколько этажей. стойте за дверью и как только первый "мяу!" - кулаком в дверь и "ФУ!" и погромче с запретом в интонации, чтобы услышала. С чужими так не проходит. только хозяева могут. Я раз соседку попросила так сделать. там вообще пес в лай еще больше ударился.... Чужой был...
Мы сначала тоже ждали, пока выпищит все, не вариант. Расходится еще больше, таакие вариации были веселые! А потом привык к тому, что это нормально и все.
Еще один вариант был - "МЯУ!" когда никого не было дома. Так за окном собака гавкнула или машина просигналила или еще чего - "МЯУ!" . тут помогло только ФУканье по скайпу. 4 дня воспитания. Сейчас наблюдаю иногда днем, когда нет никого. Но больше там погрызть-потаскать чего... Привык к тому, что если чего, то прилетит "ФУ!" даже если и нет никого.
целую методику написала где-то в этой теме тема
Поделиться92015-02-24 11:22:27
Спасибо! Надо будет попробовать. Потому как нас соседи скоро бить придут
Отредактировано Шнауцероновичок (2015-02-24 11:23:55)
Поделиться102015-02-25 08:58:45
А может подскажете, как быть с еще одной проблемкой: девочка наша жутко плачет, когда все уходят. Вой стоит - на несколько этажей. Были ли у вас такие сложности и как вы их решали?
Ярик тоже выл.Я выходила за дверь оставляя его одного на 3 минуты и заходила только когда собака молчала,он даже и не замечал что один.Потом время увеличивала и тож кулаком в дверь если выть пытался и постепенно он привык.Теперь так Фила приучаю.
Поделиться112015-02-25 11:26:15
Шнауцероновичок
Вам подсказали отличные решения избавления от воя! Главное настойчивость и словить момент. Я вот со своей первой собакой допустила много ошибок, и начала оставлять ее одну дома только в 7 месяцев, естественно, у нее был такой шок, что она выла не затыкась много лет, так и не привыкла к одиночеству. Проблему решила только вторая собака, Алиса перестала себя чувствовать одиноко и перестала выть на 8-м году жизни.
Поделиться122015-02-25 14:02:01
Спасибо за советы! Будем пытаться! Пока, конечно, это выглядит удручающе. Соседка сказала, что плачет она не долго. Но громко
Уже несколько дней мы выходим на улицу (правда, ничего из важных дел нам там не удалось сделать). Поначалу ее колотило жутко, она скулила и боялась. Потом вроде как привыкла. Но все равно идет как коза на веревочке - за тем, кто ее выгуливает. Не упирается, но очень редко когда бежит впереди. И самое веселое: сколько бы мы не гуляли, она мужественно терпит до дома И норовит обгавкать всех больших собак (мелких гордо не замечает).
Поделиться132015-03-12 14:42:59
Очень жаль, но уши нам, похоже, все таки придется обрезать . После стрижки одно практически встало. Выглядит ужасно трогательно, но увы...
Поделиться142015-03-12 14:46:29
Очень жаль, но уши нам, похоже, все таки придется обрезать . После стрижки одно практически встало. Выглядит ужасно трогательно, но увы...
Ничего страшного в купировке нет, не волнуйтесь И привыкнете к короткому хвостику, он тоже очаровательный
Поделиться152015-03-12 16:54:08
Спасибо на добром слове. Будем надеяться, что собака это перенесет легче, чем мы.
Поделиться162015-06-15 13:18:22
В семье называем нашу Эми «котопес», потому как она очень ласковая. Любит свернуться клубочком рядышком, когда мы, например, телевизор смотрим. У мамы кот примерно такого же возраста как Эми (нам сейчас 7 месяцев), так того даже погладить сложно. А наша всегда там, где мы, обожает спать рядом (ночью на своем месте, а днем норовит забраться под бочок). На даче она не отходит от меня, сложно что-то без нее сделать – жует свежевыполотую траву, гоняется за бабочками и за птичками. Далеко никогда не уходит, всегда на виду. Знает основные команды. Только рядом ходить пока не удается приучить – бежит во все стороны.
А вот с питанием у нас проблемы, хочу спросить вашего совета, уважаемые шнауцероспецы!
Наша борода стала розово-коричневой. Ирина предположила, что это от курицы (у нас тогда был корм на курице), и предложила посидеть на гипоаллергенных кормах. Около двух месяцев мы кушаем d/d (рис-лосось от Хилс).
Девочка наша кушала его с удовольствием, а несколько дней назад перестала его есть вообще. Это совпало с ее переездом на дачу, а там она от переизбытка эмоций всегда не слишком много кушает, поэтому мы все ждали, пока адаптируется. Но она упрямо отказывается. В лучшем случае может поесть 1 раз в сутки, да и то половину привычной порции. На 4 день такой голодовки я не выдержала и отварила рис, в который добавила ложку нежирного творога. Собака буквально всосала все. И долго еще миску вылизывала.
Но муж сказал, что пес не должен командовать – путь есть что дают. И она дальше продолжает отказываться от корма, только воду пьет. При этом она не проявляет признаков болезни: подвижная, любопытная. Клещей с нее не снимали (тщательно обрабатываем).
Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать? Перевести на натуральное питание? Продолжать предлагать дальше сухой корм? И самое главное: сегодня мы должны делать прививку от бешенства. Можно ли ее делать собаке, которая «бастует»?
Поделиться172015-06-15 19:35:52
Но муж сказал, что пес не должен командовать – путь есть что дают.
Скорее всего Эми вас испытывает. Можно, конечно, попробовать другой корм, но если вы предложите есть натуралку, корм она уже есть не будет. Вот на этой страничке расписано, что делать с привередливой собакой https://assonari.bbfly.ru/viewtopic.php?id=292 Пробуйте, но все время убеждайтесь, что собака ведет себя активно и отказ от еды не признак болезни.
И самое главное: сегодня мы должны делать прививку от бешенства. Можно ли ее делать собаке, которая «бастует»?
Если она есть только вкусненькое и действительно "бастует" - прививку можно делать.
Поделиться182015-06-15 21:16:46
Мы тоже так бастуем. А сейчас будем возвращатся на совсем нелюбимый корм(вообще без вариантов). Мне тут подсоветовали такое сделать: не ест - полстакана кифира на ночь и все. Сказали, что не было собак, которые утром несхрумкали все что предложишь... с кифиром мы любой корм хрумкаем... я дозу кифира уменьшала постепенно и нормально - хрумкаем. Может и вам пригодится такой способ.
Поделиться192015-06-16 09:37:17
Спасибо за советы! Прививку мы вчера все-таки сделали. Нас долго осматривали, даже мазок на пироплазмоз взяли. Вроде как мы здоровы. Но вот от этого корма упрямо отказываемся и дальше. Но жадно ищем каждую каплю - где что упадет. Собака явно голодна. Анжела Константиновна говорит: "да дайте ей то, чего она хочет". Я бы давно уже накормила - сердце кровью обливается. Но муж стоически воспитывает собаку - дает ей нелюбимый корм. А я вот думаю: у нее же нет другого способа нам сказать, что она больше не может его есть. И поражаюсь собачьему характеру - столько дней ходить голодной! Она отощала заметно - живот к позвоночнику прилип. Попробуем сегодня с кефиром поэкспериментировать. Но чует мое сердце - не выдержу я, накормлю натуралкой....
Поделиться202015-06-16 11:43:48
Но чует мое сердце - не выдержу я, накормлю натуралкой....
На самом деле шнауцеры достаточно редко привередливы в еде, особенно когда есть конкуренция в виде другого животного(кота или собаки), но с бувье я намучилась с едой.. Пришли в смешанному кормлению - утром корм и вечером говядина с кашей и овощами.. Конечно, сухим кормом удобнее и сбалансированнее кормить, может все-таки попробуйте другую марку корма, у нас никогда собаки не ели Хиллс.
Поделиться212015-06-16 11:54:46
Спасибо, Ирина. Беда еще и в том, что собака этот корм так старательно раньше ела, что я купила большой пакет, решив, что он ей нравится)))
Поделиться222015-06-16 12:02:39
Шнауцероновичок
Светлана, моя Ника(мама Эми) тоже, когда ей корм не нравится устраивает голодовку и может очень долго голодать!
Пришли в смешанному кормлению - утром корм и вечером говядина с кашей и овощами..
Мы тоже так кормимся
Отредактировано lisa (2015-06-16 12:03:01)
Поделиться232015-06-16 12:08:59
Беда еще и в том, что собака этот корм так старательно раньше ела, что я купила большой пакет, решив, что он ей нравится)))
Может попробуйте тогда замачивать корм
Отредактировано lisa (2015-06-16 12:09:33)
Поделиться242015-06-16 13:22:26
может все-таки попробуйте другую марку корма
я тоже так думаю.. зачем уже так старательно давать именно этот корм..?? у меня дома вида четыре разного корма и все мои собаки едят разный корм. а по идее, так коненчо, было бы проще одним видом всех кормить.. ан нет
Поделиться252015-06-16 13:26:54
Спасибо за советы! Попробую купить сегодня ей другого корма на пробу. Если и от него откажется, сердце мое дрогнет и заменю я ей одно кормление точно))
Поделиться262015-06-17 03:52:43
Около двух месяцев мы кушаем d/d (рис-лосось от Хилс).
Мы от натур протекшен для белых собак наконец стали белые, но не сразу. А вообще привереды в еде наша тема, я только спустя время приспособилась
с кифиром мы любой корм хрумкаем... я дозу кифира уменьшала постепенно и нормально - хрумкаем.
Молодцы, а мы кефир вообще не пьем.
Но чует мое сердце - не выдержу я, накормлю натуралкой....
Ой как же это на меня похоже, я не выдерживаю пыталась, но после нескольких дней голодовки поняла, что это не наш вариант.
Жалко, что много корма осталось, у Вас. Мы тоже на смешанном кормлении, едим во второй половине дня два раза в часов пять и на позднюю ночь, утром уже даже перестала миску ставить с едой - бесполезно. Корм мешаю с консервами, кусочками мяса, т.к. сушку одну мы вообще не едим, и беру корм на улицу среди других собак мы едим от жадности.
Пришли в смешанному кормлению - утром корм и вечером говядина с кашей и овощами..
И мы так же
Поделиться272015-06-17 08:58:59
Это действительно оказалась собачья забастовка. Вчера я купила ей на пробу корм на ягненке (проплан, кажись). Она стрескала его с огромным интересом. И теперь у меня вопрос: какую марку лучше выбирать (не для рекламы, а пользы для)))? Я поняла, что не на курице, поскольку борода наша до сих пор розовая, после того, как мы ее роял-канином кормили да еще отварными куриными шейками баловали (во время дрессировки). Скажите, а утка такая же аллергенная? И какие корма любят ваши питомцы?
Поделиться282015-06-17 10:00:31
Корм мешаю с консервами, кусочками мяса, т.к. сушку одну мы вообще не едим, и беру корм на улицу среди других собак мы едим от жадности.
Никому такое не говори Так кушать нельзя
И теперь у меня вопрос: какую марку лучше выбирать (не для рекламы, а пользы для)))?
Акана, Канидэ - это одни из лучших кормов. Можно попробовать Nature Protection для белых собак, некоторые от него реально белеют.
Вчера я купила ей на пробу корм на ягненке (проплан, кажись).
Можете остаться на проплане, многим он подходит
Поделиться292015-06-18 09:31:30
Спасибо за консультацию! А у меня еще вопрос: можно ли ей давать косточки? Куриные - знаю, нельзя. Но может какие другие, например, утиные шейки? Ей хочется грызть, а всякие "зубочистики" которые мы покупаем - она размолачивает за пару минут. Можно ли ей что-то давать и в каком виде?
Поделиться302015-06-18 21:27:34
Спасибо за консультацию! А у меня еще вопрос: можно ли ей давать косточки? Куриные - знаю, нельзя. Но может какие другие, например, утиные шейки? Ей хочется грызть, а всякие "зубочистики" которые мы покупаем - она размолачивает за пару минут. Можно ли ей что-то давать и в каком виде?
Любые долгие "погрызушки" типа костей очень портят бороду, потому что собака, когда грызет такую вкусняшку зажевывает свою бороду, отчего она ломается и становится короче. Плюс такие вкусняшки провоцируют развитие грибка. Шнауцерам лучше грызть вкусняшки, которые съедаются быстро, например сушеные легкое, трахеи и др. субпродукты.
Поделиться312015-06-19 14:05:15
Спасибо, Ирина! Очень жаль насчет косточек. Собака ими очень интересуется)). Утиный шеи, я так понимаю - тоже не вариант?
Поделиться322015-06-20 22:27:45
Утиный шеи, я так понимаю - тоже не вариант?
Если она их съедает относительно быстро и не зажевывает бороду, то можно и шеи давать
Поделиться332015-06-22 09:35:33
Еще раз спасибо! Съедает она все быстро, кроме сухого корма. Ирина, а когда вам можно показать девочку на предмет занятий?
Поделиться342015-06-22 17:05:28
Ирина, а когда вам можно показать девочку на предмет занятий?
Уже можно, наберите мне на этой неделе и договоримся