Искала в какой раздел поместить мой вопрос, решила все-таки в этот.
ЧИТА
Даша, поделись, пжл, своим разносторонним опытом вот в каком деле. Хотелось бы разнообразить процесс выгуливания. У нас рядом лес. Мы сперва играем с собаками, делаем свои дела, а затем охотимся за спортсменами и случайными гуляющими. Подскажи какую игрушку лучше всего купить для игры с собакой на улице. Я так понимаю, что с этой игрушкой мы дома не играем, а только на улице, что бы не пропал интерес к игрушке. М.б. не все так просто как я думаю?
Занимаемся с собакой
Сообщений 1 страница 34 из 34
Поделиться12013-03-03 21:11:06
Поделиться22013-03-03 21:57:06
здесь и можно будет рассказать, чем таким приятным можно заняться с собакой
Поделиться32013-03-04 21:51:57
Подскажи какую игрушку лучше всего купить для игры с собакой на улице.
ну это смотря что любит ваша собака. у меня Баги любит мячики с пищалкой,пуллер и фризби.
а затем охотимся за спортсменами и случайными гуляющими.
она на них гавкает?
Поделиться42013-03-04 22:11:23
она на них гавкает?
Еще как! Приходится делать вид, что я убегаю в другую сторону или заранее, увидев кого-нибудь, брать её на поводок.
Вот поэтому хочу направить её энергию в правильное русло.
Поделиться52013-03-04 22:42:56
ко мне ходила такая собачка,тут главное не подкреплять плохое поведение а подкреплять хорошие! Эта собачка за пару занятий поняла как надо себя вести!
Поделиться62013-03-04 22:44:48
брать её на поводок.
а на поводке она не гавкает?
Поделиться72013-03-04 22:49:30
а на поводке она не гавкает?
Гавкает, но я пытаюсь ее пресекать, не разрешаю. Даже незнаю как бороться. Один раз такой случай неприятный произошел. Гуляли в лесу, а с горки ребенок катался. Я лопухнулась и не схватила во время Олси на поводок. Ну, и она рада стараться, бегом к ребенку.... Вообщем, получился небольшой скандал, наслушалась "хороших" слов и пожеланий.... Расстроилась, а ведь сама виновата.
Поделиться82013-03-04 23:00:46
Гавкает, но я пытаюсь ее пресекать, не разрешаю. Даже незнаю как бороться. Один раз такой случай неприятный произошел. Гуляли в лесу, а с горки ребенок катался. Я лопухнулась и не схватила во время Олси на поводок. Ну, и она рада стараться, бегом к ребенку.... Вообщем, получился небольшой скандал, наслушалась "хороших" слов и пожеланий.... Расстроилась, а ведь сама виновата.
У меня Ника спокойная вроде, но тоже может не с того ни с сего на людей начать гавкать, особенно на детей!
Поделиться92013-03-04 23:01:40
это поведение надо видеть и корректировать в живую а не онлайн и только потом переключать на игрушку
Поделиться102013-03-05 09:45:32
У меня Джеська тоже детей не любит, просто терпеть не может, я б сказала. Но когда мы стали гулять без поводка, она поспокойнее стала. Видя ребенка и прохожих, бежит к ним, но стоит только ей сказать "Ко мне", сразу возвращается
Поделиться112013-03-05 10:19:03
Видя ребенка и прохожих, бежит к ним, но стоит только ей сказать "Ко мне", сразу возвращается
Поделиться122013-03-05 12:32:39
Это вам девчонки нужно еще по одной или двум собачкам завести. И будет целая стая. Класс!!!
Поделиться132013-03-05 18:47:40
И будет целая стая.
и тогда они нападут всей стаей!!
Поделиться142013-03-05 22:52:04
А у нас очень удобная уличная игрушка.... пустая бутылка пластиковая... в нее немножко снежка/льда, что б как погремушка и вес для бросания... из дома уже все бутылки повыносили , а когда лень брать бутылки - палки/ветки супер металки
Поделиться152013-03-05 23:05:01
У меня Джеська тоже детей не любит, просто терпеть не может, я б сказала. Но когда мы стали гулять без поводка, она поспокойнее стала. Видя ребенка и прохожих, бежит к ним, но стоит только ей сказать "Ко мне", сразу возвращается
Молодцы!
А Олси так увлекается, что успевает позадирать гуляющих, а потом исполнить команду.
Поделиться162013-03-12 23:24:58
Хочу рассказать про сегодняшний вечер. К нам приезжала Даша дать дельных советов по воспитанию Олси!
Мы вместе с Олси ходили гулять в лес, поохотиться на лыжников, как раз погодка удалась! Действительно, есть такие ситуации в воспитании собаки на которые не обращаешь внимание, а это очень важно. Важно подловить момент когда собака начинает охоту на лыжника и во время её отвлечь, важно как ты это делаешь, важно в какой момент поощрить, а в какой и пожурить (это мягко сказано). Все-таки важен сам процесс игры, как завлечь собаку (и голосом и движениями), что бы с тобой было интересно и что бы собака ждала этой игры. ЗдОрово! Не знаю как собака, а я получила удовольствие, думаю, что собака тоже! А еще нам повезло: попался такой лыжник, который стал для нас тренировочным инструментом, так сказать, и он то съезжает с горы, то взбирается на гору, то с горы, то на гору. Вообщем, мы получили домашнее задание, будем выполнять!
Поделиться172013-03-12 23:43:24
Хочу рассказать про сегодняшний вечер. К нам приезжала Даша дать дельных советов по воспитанию Олси!
Мы вместе с Олси ходили гулять в лес, поохотиться на лыжников, как раз погодка удалась! Действительно, есть такие ситуации в воспитании собаки на которые не обращаешь внимание, а это очень важно. Важно подловить момент когда собака начинает охоту на лыжника и во время её отвлечь, важно как ты это делаешь, важно в какой момент поощрить, а в какой и пожурить (это мягко сказано). Все-таки важен сам процесс игры, как завлечь собаку (и голосом и движениями), что бы с тобой было интересно и что бы собака ждала этой игры. ЗдОрово! Не знаю как собака, а я получила удовольствие, думаю, что собака тоже! А еще нам повезло: попался такой лыжник, который стал для нас тренировочным инструментом, так сказать, и он то съезжает с горы, то взбирается на гору, то с горы, то на гору. Вообщем, мы получили домашнее задание, будем выполнять!
Молодцы
Поделиться182013-03-13 08:50:54
Света , Даша, Олси СУПЕР!!! класс!!! Мы вот тоже почитали замечания Даши и давай с Эриком на улице бесится, а то он у нас не равнодушен к другим собакам! Оказалось что он просто счастлив с нами играть и ни на кого не обращать внимание! Так что спасибо девочки подтолкнули к некоторым моментам в воспитании!!!
Поделиться192013-03-13 11:16:29
О, Суперрррр!!! Даша, Света и Олси, Оля и Эрик вы просто молодцы. А охотится на лыжника это отличная мишень.
Поделиться202013-03-13 15:03:42
Какие все молодцы!!! Главное - не останавливаться и поддерживать приобретенные навыки
Поделиться212013-03-13 21:39:20
lisa
Оля
Фэнси
Ирина Садовничая
Спасибо! Больше жизни!
Поделиться222013-03-14 10:14:46
Какие молодцы!!!
Света , Даша, Олси СУПЕР!!! класс!!! Мы вот тоже почитали замечания Даши и давай с Эриком на улице бесится, а то он у нас не равнодушен к другим собакам! Оказалось что он просто счастлив с нами играть и ни на кого не обращать внимание! Так что спасибо девочки подтолкнули к некоторым моментам в воспитании!!!
Поделиться232013-07-16 08:26:42
На людей мы уже редко охотимся. Но вот на кошек и на других собак, если без поводка, улетаем, только фликер сверкает. Пока добыча не пропала из виду, свисток не слышим в упор (приучила к свистку, что бы не орать на весь район). Но в последний раз, когда полетели за др собакой - на полпути мы все-таки услышали и вернулись назад... А на поводке мы самая послушная собака, почти.
Сейчас всегда ищем компанию, чтобы приучиться из игр выскакивать к мамке по команде "ко мне". Это команда, ох, какая сложная, когда столько отвлекающих факторов...
Уличные игры у нас пока сводятся к "Гуляй-КоМне", "КоМне-Рядом", "Аппорт-КоМне-Дай", "Лежать-Жди-Комне", и прочие варианты "КоМне"... и 125 раз.
А дома учим команду "Лови". Носок на веревочке ловим. Уж очень нравится нам.
Отредактировано Tany (2013-07-16 08:34:06)
Поделиться242013-07-16 09:12:26
Tany
Молодцы!!!
Поделиться252013-07-16 14:45:56
Мы стараемся... Догонять его я уже устала...
Поделиться262015-02-27 12:55:05
Эта техника успешно используется для собак. Вот это недавно узнала. Чему учит? Учит собаку управлять всеми 4-мя лапами и держать ровный широкий шаг рыси и башку держать ровно. Это так называемый фитнес для собак. Развивает мышцы спины очень хорошо. Позволяет добиться от собаки правильного аллюра. А просто как три копейки...
Сам тренажер с фишками и рейками, пластиковый недешовенький. НО голь на выдумки хитра... В тренажере нет ничего хитрого.
Думала самый простой вариант для небольших собак - цветочные горшки с ровным краем и линейки пластиковые ученические, сантиметров по тридцать-40... Можно деревянное все сделать. как тут. Первый этап - добитьсяот собаки переступать палки или рейки на полу, потом их поднимать вверх сантиметров на 5 постепенно. для цверга больше не надо.
Вот тут и тут подробне.
Очень интересненько!
Поделиться272015-02-27 13:06:13
Tany
Спасибо, очень полезная статья
Отредактировано lisa (2015-02-27 13:06:48)
Поделиться282015-02-27 20:39:20
линейки по 40см узкие 3штуки(шесть реек оказалось много) и рюмки. с 10-го раза получилось 1 раз не задеть и пробежать. Если просто на пол положить, собака их вообще не воспринимает. тут как с маркером та же ситуевина. потом доставили еще 2 рейки на рюмках. Собачке понравилось упражнение! раз сто бегали. И уже ничего не сбивали.
Поделиться292015-02-28 10:01:26
линейки по 40см узкие 3штуки(шесть реек оказалось много) и рюмки. с 10-го раза получилось 1 раз не задеть и пробежать. Если просто на пол положить, собака их вообще не воспринимает. тут как с маркером та же ситуевина. потом доставили еще 2 рейки на рюмках. Собачке понравилось упражнение! раз сто бегали. И уже ничего не сбивали.
Молодцы
Поделиться302015-02-28 20:35:20
На улицу стекло не потащишь.. Усиленно лопаем йогурты в больших стаканчиках...
Поделиться312015-03-02 13:46:36
Tany
Ну, вы и креативщики!!! Молодцы! На самом деле - штука полезная и должна дать свои плоды! Возможно в скором времени в Бресте проведут семинар по догфитнесу, и я поделюсь еще какими-нибудь идеями для активизации всех мощностей в достижении выставочных побед
Поделиться322015-03-02 14:15:23
Ирина Садовничая
В Гомеле кинологический клуб снял зал для занятий выставочной подготовкой - вот тут про это Вот от туда и узнала про эту технику. Очень хочу съездить к ним на занятия... Пока нету возможности. Потом Инет в помощь... Этот тренажер стоит чуть больше 100 баксов... Но в нем вообще ничего сложного...
Вчера первый раз на улице занимались. 20минут достаточно один раз в день, иначе можно охоту отбить. Первое, что в плюс ушло - мы перестали тормозить и у включать "задний ход". Это для нас вообще огромное достижение! Сегодня опять на улице бегать будем.
Версия 2.0
Самое высокое положение у нас - чуть меньше,чем высота скакалки собаки.
Из опыта первого занятия - высоту фишек или конусов для поддержания реек можно увеличивать до высоких пластиковых бутылок. Ширину дорожки надо сужать, чтобы у собаки не было возможности гулять влево-право и обходить дорожку с боку. В общем, приучить собаку, что она бежит по коридору с рейками. Тогда и бег собаки будет ровный. Линейка 40см - довольно узкий коридорчик для шнау, а вот стаканчики из под йогурта надо будет постепенно заменить на бутылки из под минералки - 1,5 литра. Но в первый раз Ларрику было страшно между высоких бутылок бежать... поэтому пока йогуртные стаканчики у нас.
Поделиться332015-03-02 16:09:47
В Гомеле кинологический клуб снял зал для занятий выставочной подготовкой
Такой зал хороший
Первое, что в плюс ушло - мы перестали тормозить и у включать "задний ход". Это для нас вообще огромное достижение! Сегодня опять на улице бегать будем.
Изобретатели-выдумщики так держать
Поделиться342015-06-07 18:40:16
Очень трогательный номер - фристайл, Евразия 2012