Расскажу, как можно "на скорую руку" сделать одежку. Может, многие и знают этот способ, но для меня когда-то это было в первый раз, поэтому буду думать, что мой совет кому-то тоже поможет
Итак, называется "одежка за 5 минут"
берем кофточку, детскую, или просто небольшого размера, (кофточка у меня раньше бралась ненужная, а потом и нужные шли тоже на это дело и отпарываем рукав по шву. На фото просто рука большая, а рукавчик маленький
отпороли. дальше, на нижнем шве, на расстоянии примерно 15 см от манжетика, распарываем тоже небольшой отрезок, длиной 10-15 см. (руку мы туда просунули, просто чтобы показать отверстие, куда будут входить передние лапки-ручки).
Вот в итоге получается такое изделие. его можно украсить как пожелаете, как фантазия сработает, а можно и ничего не делать
на собачке это выглядит вот так: То есть бывший манжетик становится воротничком, который закатывается. Спинку оставлять подлиннее, чем на животике. Одевается через голову, воротничок одели и сразу лапки-ручки попадают в отверстие, которое мы с вами сделали для этого. лапки-ножки свободны, не одеваются никуда. Одежка очень комфортная, не стесняет никаких движений.
На самом деле очень простенькие, но тепленькие вещи. Таких одежек можно иметь несколько (из одной кофточки из двух рукавов получается две одежки ).А если кто вязать умеет - то вяжется просто как рукав к кофте. А если кто не умеет вязать, но у него много ниток (любых и разных) - тащите мне, у меня бабушка навяжет на всех