Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
Мы ждем щенков черного с серебром цвергшнауцера в начале марта 2019!
-

Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ассон Ари Н..

Сообщений 101 страница 200 из 211

101

http://s012.radikal.ru/i320/1106/4c/4b682d19af7dt.jpg

0

102

Ассон Ари Нансен и Ольга!

http://s56.radikal.ru/i154/1106/10/49ae20542649t.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1106/98/1d34bd02785et.jpg

0

103

Ура-ура-ура!!!! :flag:  Первый малыш нашел любящие ручки!!!! Поздравляю новоиспеченных владельцев с обретением такого замечательного друга! Будем надеятся, что Нансен будет радовать их всегда!!

0

104

сегодня общались с Ольгой, хозяйкой Нансена. у малыша всё хорошо, растет на радость маме!! :jumping:

0

105

Тинти написал(а):

сегодня общались с Ольгой, хозяйкой Нансена. у малыша всё хорошо, растет на радость маме!!

как замечательно!!! очень радует, когда детки находят любящий дом! УРА!!!

0

106

ну вот и у Умки нашелся новый дом :)

Здравствуйте девушки.
Представлюсь - Александр, муж новой мамы Нирваны.

Спасибо вам за такую замечательную девочку.
И будьте уверены, что руки, в которые она попала, будут настолько ласковыми, а сердца любящими, на сколько это только можно себе представить.

0

107

AlexMK
Здравствуйте, Александр! без Умки дом вообще опустел, все мои сразу заметили.. и если бы не уверенность в том, что нашей принцессе достались самые лучшие в мире хозяева, то совсем было бы грустно :)
растите на здоровье! ждем вас на августовские и сентябрьские выставки! всегда рады друзьям!!  :flag:

0

108

а еще я, балда, не сфоткала  новых хозяев Умки  :(
исправьте мою оплошность, Александр - пришлите как-нибудь ваши фото с вашей собакой.  спасибо  :rolleyes:

0

109

Тинти
я уверен, что мы теперь "повязаны" :) и у нас будет много поводов и возможностей сфотографировать наших питомцев ... ну и мы сами где-нибудь на заднем фоне обязательно помаячим ... для истории :)

0

110

AlexMK
кстати, вы рассмотрели рекламный флаер, который я вам дала вместе с Умой?  :rolleyes: там ваша принцесса с красной ленточкой позирует, в качестве щенячьего лица наших черных с серебром  ;)

0

111

новые фото пацанов!!

одна миска на двоих и кот на заднем плане..

0

112

на всех фото - Нейман с голубой ленточкой.

0

113

отдельно каждого не удалось толком сфоткать, они как чертенятки, на месте не сидят..
вот что получалось в процессе фото

0

114

ну вот кое-как сделала :)
первый - Нейман. второй -Нерис.
следующий раз попробую в выставочную стойку мальчишек поставить, все-таки породные псы!  ;)

0

115

записались на первую стрижку сорванцам:) . будем похожи скоро на настоящих шнауцеров и вот тогда и станем в выставочные стойки!! потом покажемся  :flag:

0

116

AlexMK
Добро пожаловать! рады Вас видеть на форуме! Если какие-то вопросы - пишите, звоните!!!

Кстати по поводу родословных на помет Ассон Ари Н... Из-за проходящей недавно международной выставки собак СОО БКО отложило печать всех документов, поэтому пока они не готовы, хотя и сдали мы их на оформление 1,5 месяца назад.. Так что извиняемся перед владельцами щенков, как только документы придут, мы с Вами свяжемся!

0

117

Тинти написал(а):

записались на первую стрижку сорванцам:) . будем похожи скоро на настоящих шнауцеров и вот тогда и станем в выставочные стойки!! потом покажемся

обязательно пофоткаемся после стрижки :cool:

0

118

Тинти написал(а):

кстати, вы рассмотрели рекламный флаер, который я вам дала вместе с Умой?

Да конечно - первым делом было отмечено наличие красной ленточки :)  на нашей принцессе.

А сорванцы замечательные.
Надо сознаться, что принцесса тоже шкода "еще та".

Поражает её поведение в "новом" доме.
Со страхом ... ну может не страхом, но точно с волнением ожидали первой ночи - "где же ты мама, где же вы братики ... мне так грустно и одиноко..."

Опасения не оправдались ни на самую маленькую капельку ...

Были мы серьезны чуточку ... самое первое время

потом освоились наигрались и наверное устали ...

поэтому погуляв перед сном устроились на новом месте и спокойно проспали до утра.

Утреннее поведение тоже удивило.
Было слышно что Умка проснулась, но все "шевеления" проходили в рамках облюбованного места.

Однако достаточно было ей увидеть, что мы проснулись и смотрим на нее - тут же глазенки наполнились сверкающими огоньками ... и ... собачка превратилась в маленького лохматого козленка, который радостно вприпрыжку носился по комнате, норовя добраться до каждого и поцеловать куда только дотянется маленький розовый язычек.

Это просто чудо.
Столько любви, столько радости, задора мы давно уже не видели.

Умка просто сияющее солнышко в нашем доме.

Ирина Садовничая
Не волнуйтесь за задержку - мы подождем.
Ведь наша радость теперь всегда с нами

Отредактировано AlexMK (2011-06-17 17:47:12)

0

119

Всем здравствуйте! Хочу присоединиться к вашему форуму. Меня зовут Надежда. Живу в городе Смоленске. Решили с мужем взять щенка Нериса. У меня вопрос к Ольге или к Ирине. Скажите, а можно ли щенка вывести на пару дней на дачу, если у него еще нет второй прививки. Или обязательно выдержать его дома?

0

120

Это опять я! Хочу добавить к моему вопросу, что на даче будет еще одна собака (миттелек, собака родственников), но полностью привитый. Нет ли опасности в таком контакте? Наш Шумахер (миттель) - активный малый, но вроде агрессии никогда не проявлял к другим собакам.

0

121

AlexMK
Вы себе не представляете какое счастье для заводчиков читать такие слова о выращенных питомцах! Спасибо Вам за такую любовь к Умке, мы очень рады, что она нашла такие руки!!! И рады, что ведет она себя в новом доме отлично, это указывает на то, что ей хорошо с Вами!

0

122

Смолянка написал(а):

Всем здравствуйте! Хочу присоединиться к вашему форуму. Меня зовут Надежда. Живу в городе Смоленске.

Добро пожаловать и рада познакомится!

Смолянка написал(а):

Скажите, а можно ли щенка вывести на пару дней на дачу, если у него еще нет второй прививки. Или обязательно выдержать его дома?

В принципе, можно, но некоторый риск есть. Просто не выводите щенка в места, где гуляют другие собаки и исключите контакт с незнакомыми собаками. С миттелем можно их познакомить, обычно маленьких не обижают, но все равно смотрите первое время на поведение старшего. Не пугайтесь, если он начнет "учить" малыша,главное, чтобы это было без агрессии и злобы. Свежий воздух и природа способствуют лучшему развитию щенка, поэтому держать его все время дома не очень хорошо, лучше берите его на дачу.

0

123

Спасибо за ответ! Жду - не дождусь, когда увижу малыша.

0

124

AlexMK
наша малышка.. хотела прилепить смайлик, плачущий от радости, но в списке только грустный плачущий смайлик  :rolleyes: поэтому - даже умильных слёзок не получится! будут только улыбки!!   :cool:   ;)
пусть радость всегда живет в вашем доме!!

0

125

Внимание!
Достигнута предварительная договоренность по обоим нашим мальчишкам! Нейман собирается в Подмосковье в августе, Нерис - в Смоленск в ближайшее время.

0

126

Смолянка
уточните, когда и каким образом "состоится передача" щенка :) .

Ирина Садовничая написал(а):

обычно маленьких не обижают, но все равно смотрите первое время на поведение старшего. Не пугайтесь, если он начнет "учить" малыша,главное, чтобы это было без агрессии и злобы.

ооооо.. "учить" Риса вряд ли удастся!  :D я же говорю - это сильный и смелый пёс! он лидер по натуре, и дружище-миттель будет ему как раз!

0

127

как быстро закончились мои дети..  :(
хочу щенка и себе тоже!!!  :jumping:

0

128

Смолянка
щенкам я делаю вторую прививку на следующей неделе. и всё, они спокойно могут уже гулять по улице не только у меня, но и у вас :) .  следующая прививка - уже после смены зубов, в 6-7 месяцев.

0

129

На счет передачи щенка - надеюсь уговорить мужа поехать за Нерисом как можно быстрее!!! Более точно сообщу завтра по телефону. Мечтаем о собаке уже очень давно. Все ждали, когда подрастут дети. У нас самих  уже были собаки: у меня - доберман, у мужа - черный терьер. А теперь хотим такого шустрика, как шнауцер. Тем более есть потрясающий Шумахер у моей сестры.

0

130

Тинти написал(а):

щенкам я делаю вторую прививку на следующей неделе

А когда конкретно прививка? И нужен ли карантин потом?

0

131

Смолянка
я сделаю прививку в понедельник-вторник, к следующему воскресенью псы уже будут готовы к труду и обороне. приезжайте к нам в следующие выходные. ну или мы к вам тогда же :)

0

132

Ольга! А можно ли будет забрать щенка на неделе? В выходные у моей матери юбилей, мы должны будем уехать на дачу поздравлять.

Отредактировано Смолянка (2011-06-17 22:26:55)

0

133

Смолянка
да можно, конечно. вы же спросили о карантине, я и говорю - считается, что недельку нужно подождать с прогулками после прививок. но мои-то гуляют уже давным давно! :) они уже и дела свои приучились на улице делать. мы живем в  частном доме и они сломя голову всегда на травку бегут "если что" :)

0

134

Ура! Теперь дело за малым - решить вопрос с поездкой! До связи! :flag:

0

135

Смолянка
:flag: давайте!

0

136

Тинти
а когда мы все-таки детей подстрижем?

0

137

Ирина Садовничая
стрижем только Неймана. Нерис завтра уезжает уже.. А Нейману наведем марафет давай в среду, вечером. любое время. я и Аську захвачу, если можно, ей шею подбрить надо, у меня машинки нет.

0

138

мои "Н" дети! не забудьте про прививку!! Нериса и Неймана я вчера привила.

0

139

Тинти написал(а):

А Нейману наведем марафет давай в среду, вечером. любое время. я и Аську захвачу, если можно, ей шею подбрить надо, у меня машинки нет.

если тебя устроит, то 20.30
позвонили из клуба вчера насчет родословных! БКО перепутало возраст Жасента и из-за этого отправили документы обратно в клуб, так что наши родословные задерживаются еще на какое-то время :dontknow:
Дело в том, что если собака вяжется до 2-х лет достаточно оценки в классе юниоров, если после 2-х лет, то нужна оценка во взрослом классе. В БКО посчитали возраст Жасента - 2,5 года(а ему только 1,5!!!) и потребовали от меня взрослой оценки его. Так что сейчас документы отправляются обратно в БКО, надеюсь теперь они уже напечатают их быстро!

0

140

сегодня наш Ассон Ари Нерис получил "вид на жительство" в России, город Смоленск! жаль, конечно, что не нашлось для него отечественных, ласковых белорусских ручек  ;)  но в любом случае, он будет и за пределами РБ гордо носить свою приставочку Ассон Ари! :flag:
Нерис нашел новую маму и новых себе пацанов, с которыми можно резвиться! тем более, что резвости у Нериса-то и не занимать  :D

0

141

моя мама каждый раз, когда увозят ребятёночка, говорит мне "хорошие люди попались, я довольна"  :rolleyes: да даже по фото видно, что всем новым хозяевам наших пёсиков для полного счастья не хватало именно  собаки!! теперь счастье будет полным!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

0

142

Смолянка,
я вот понаблюдала за вашей семьей :)  мне кажется, что будет так: папа для Нериса станет непререкаемым авторитетом, полубогом. мама - главной по раздаче вкусняшек и ласковостей. мальчики ваши - равными друзьями для игр (и особенно для шалостей). удачи вам! рассказывайте о том, как растете!  :flag:

0

143

Leana,
у нас остался Нейман. будет ждать в любви и заботе свою новую семью до августа. теперь, когда он один, можно уже будет точно говорить о характере малыша, его повадках, предпочтениях. в стае трудно проявить свою индивидуальность. если залаял один - сразу подхватывают все остальные, побежал один - рванули следом и братики. теперь могу о Неймане отдельно рассказать: он оооочень спокойный пёс! не гавкучий, ласковый, он станет стопроцентным любимцем в семье, особенно где есть дети, и особенно, если есть девочка :)

0

144

Тинти написал(а):

А Нейману наведем марафет давай в среду, вечером. любое время. я и Аську захвачу, если можно, ей шею подбрить надо, у меня машинки нет.

если тебя устроит, то 20.30

да, давай в 20.30. привожу маму и сыночка :)

0

145

Тинти

Вот Нерис и дома! Спал всю дорогу до Смоленска, да и ночью тоже спал очень спокойно (тьфу-тьфу-тьфу). С утра уже лаем на швабру, гоняем мячи, бесимся с мальчишками. ЧУДО!!!! :jumping:
Вечером напишу еще.

0

146

Смолянка написал(а):

Вот Нерис и дома! Спал всю дорогу до Смоленска, да и ночью тоже спал очень спокойно (тьфу-тьфу-тьфу). С утра уже лаем на швабру, гоняем мячи, бесимся с мальчишками. ЧУДО!!!! :jumping:

:D  на швабру он лает ?? это потому что за полчаса до своего отъезда он съел веник и его остатками получил по своей наглой морде!  :D

0

147

Смолянка
Ура! Поздравляю Вас с обретением нового друга!!! Будем ждать от Вас новостей и фоток!  :flag:

0

148

Всем привет! Почитала в литературе о суточной норме еды - оказывается, что максимальный объем не должен превышать 350 гр. А мы то его кормим, мама дорогая!!!!! Все, сажаем на диету. А яйцо лучше давать вареное или сырое? Что-то я не поняла. А надо ли давать витамины? И если да, то какие?

0

149

Смешно про веник, прямо анекдот.

0

150

Тинти написал(а):

мои "Н" дети! не забудьте про прививку!! Нериса и Неймана я вчера привила.

с этим все "под контролем"
привились в понедельник ... строго соблюдаем "карантин", хотя это и не просто :)

Смолянка написал(а):

С утра уже лаем на швабру,

а вот с этим у нас пока режим полной секретности ... голосок подаем только в случае крайней ... нет не так вот так: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРАЙНЕЙ необходимости :)

а вот мурчать - это завсегда пожалуйста :)

и суетиться ...
http://www.youtube.com/watch?v=yRzmsHv31KI

Отредактировано AlexMK (2011-06-22 21:13:52)

0

151

AlexMK
:D вы там, в диване, явно что-то припрятали от неё  :D

0

152

аха ... попрятали ... запасы корма, золото и бриллианты ... на черный день :)

а еще у нас коридор 12 метров длины и по  нему так чудесно носиться ... особенно принимая во внимание коврики с обоих сторон ... и если на них тормозить, то они так чудесно едут, и нам (Умке) это так нравится, что создается впечатление, что растет юный слаломист на ковриках :)

кстати мы уже умеем "сидеть" - вся семья просто в шоке. одной демонстрации оказалось достаточно ... иной раз "сидеть" исполняется ДО ПОДАЧИ КОМАНДЫ - достаточно увидеть кусочек крекера в руке :)

она действительно Умняша !!!

0

153

AlexMK написал(а):

она действительно Умняша !!!

она чудесная!  :cool:

0

154

AlexMK написал(а):

иной раз "сидеть" исполняется ДО ПОДАЧИ КОМАНДЫ

так держать! так можно все команды и выучить к выполнению ДО их подачи :D хозяин еще сам не решил, что он сейчас скажет, а собака уже выполнила!  :D

0

155

AlexMK написал(а):

и суетиться ...

чудо просто!!! она очаровашка!

0

156

AlexMK написал(а):

и суетиться ...

чудо просто!!! она очаровашка!

"потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть на свете красивой такой!" (пою)  :jumping:

AlexMK, я вам создала страничку Умки. там будет царить только она :)  пополнение странички - ваша забота :)

0

157

Как там наш Нейман,подстригся? интересно взглянуть.И еще такой вопрос- о приданном,так сказать.Для путешествия "перевозку" надо покупать или как его везти в поезде?

0

158

Leana
Нет, не постриглись, у нашего стилиста все наперед расписано, удалось записаться только на субботу, на 18.00. едем туда сразу с фотиком, так что будет завтра вечером что показать :flirt:

0

159

Leana написал(а):

Для путешествия "перевозку" надо покупать или как его везти в поезде?

а у вас купе? плацкарт? думаю, "просто собаку" в поезд не возьмут, нужно хоть для приличия иметь перевозку(даже если вы потом его и достанете из неё). да, собственно, первозка и потом тоже пригодится. мы на все выставки ездим с перевозкой пластмассовой, удобно. и в машине тоже собака не шмотается по салону на поворотах. а у народа я видела мягкие переноски(брезентовые, что ли, не знаю точно материал). прикупите что-нибудь.

0

160

Вот я и хотела узнать Вы какими пользуетесь,а то у нас в продаже и пластмассовые и матерчатые переноски есть,а в чем уВас собаки спят:корзины .маты или что. Вчера зашла в магазин посмотреть лежанки для собак, а продавец говорит:"Тряпку кинете-вот вам и место".Я В ШОКЕ.

0

161

Тинти написал(а):

AlexMK, я вам создала страничку Умки. там будет царить только она

а не можно ли ссылочку ?
а то я что-то поискал и ... как ни стыдно признаваться, но не нашел ... :(

0

162

AlexMK
:)
идете на главную страницу форума. там раздел "цвергшнауцеры". и первая же тема идет "добавляйте странички собак из питомника". открываете и находите себя :)
Ассон Ари Нирвана (Умка)

0

163

Leana
вот мы и съездили в салон к стилисту!!
это мы приехали и терпеливо ждали, пока "облагородят" мамочку..

0

164

потом нас тоже установили на стол..

0

165

ну а потом.. а потом мы стали похожи не на болонку, а на ШНАУЦЕРА!!

0

166

ну и еще вот так, на моем фоне:)

0

167

а потом мы вернулись домой.. усталые (фото 1).. потом отдохнули, осмотрелись..(фото 2).. потом побесились с мамочкой (фото 3).. потом, заключительным номером программы, как обычно, это всем вместе заловить кота..(фото 4)

0

168

а вообще, у нас столько места, что каждый может заниматься чем хочет, не мешая остальным.. :)

0

169

Кстати, Нейман - первый "Н" ребенок, который уже постригся  :cool: 
AlexMK, Умку планируйте на стрижку в районе 15 июля.
Смолянка, вам труднее придется, самим нужно искать мастера. к концу июля нужно точно чтоб уже были облагорожены  :jumping:  в сентябре мы собираемся к вам на выставку. заодно  посмотрим, кто у вас вырос там :)

0

170

Какая лапушка.Спасибо за фотографии.с нетерпением ждем встречи.

0

171

как у вас весело))))))

0

172

Leana написал(а):

Для путешествия "перевозку" надо покупать или как его везти в поезде?

вообще, для перевозки собаки в поезде нужна справка формы №1, ее дают в гос ветлечебице, на вокзале покупается багажный билет на собаку. Собака должна ехать в переноске, удобнее пластиковый бокс, потом Вы можете использовать его при дальнейшей транспортировке собаки.

0

173

Тинти написал(а):

Смолянка, вам труднее придется, самим нужно искать мастера. к концу июля нужно точно чтоб уже были облагорожены  :jumping:  в сентябре мы собираемся к вам на выставку. заодно  посмотрим, кто у вас вырос там :)

Мастера мы уже нашли. Вопрос в другом - как наш шустрик будет сидеть? Я каждый день расчесываю его. Но это же......!!!!!!!  :canthearyou: Мастер, говорят, очень хороший. У ней самой шнауцеры. Будем записываться в на стрижку в ближайшее время.

0

174

Тинти написал(а):

ооооо.. "учить" Риса вряд ли удастся!  :D я же говорю - это сильный и смелый пёс! он лидер по натуре, и дружище-миттель будет ему как раз!

Были в выходные на даче. О, Тинти, как Вы оказались правы. Бедный Шумахер (миттель), как благовоспитанный пес, знает, что маленьких обижать нельзя. Чем Рис не преминул воспользоваться. Облаял старшего товарища с ног до головы, цапнул за бороду, за юбку. Не давал ни минуты покоя! Такой смех!!! Правда, пару раз Шума все-таки рыкнул на особо обнаглевшего Рыську. Три дня пролетели в такой суматохе. Шум, гам! На улице лил дождь, поэтому основное время сидели в доме. Правда, портретную съемку произвести не удалось. Сейчас выложу то, что получилось.

0

175

Два товарища

Отредактировано Смолянка (2011-06-27 09:05:02)

0

176

Тинти написал(а):

AlexMK, Умку планируйте на стрижку в районе 15 июля.

да да ... обязательно ...
мы уже задумались о необходимости проведения данного мероприятия ибо чем дальше тем больше мы становимся похожи на меховую муфту с ножками :)

каким образом проводится сие мероприятие ?
я не в смысле процесса лишения излишней волосатости :), а в смысле определения точного времени и места проведения мероприятия...

0

177

Смолянка
нужно проявлять твердость :) . то, что нельзя делать взрослой собаке, нельзя и щенку. а он, чувствую, на голову вам садится.. :disappointed:

0

178

AlexMK
13 июля из отпуска возвращается ваш стилист. вот звоните ей по телефону +375 29 2648061или +375 29 9079362, говорите, что вы-папа Умки и хотите красоту навести. и вам говорят дату и время, когда сие можно осуществить  :D

0

179

Тинти

Связалась со стилистом для Нериса. Она рекомендует пока не делать ему косметику, мотивируя это тем, что тримминг у нас в Смоленске они делают ручной, а после косметики придется делать роллинг. Хорошего мастера по роллингу у нас нет.  Ручной тримминг после косметики выполнить качественно сложно. Вот если мы надумаем выставляться в классе бэбиков в сентябре, тогда уже и сделаем косметику. Я пока в этих тонкостях не особо разбираюсь, поэтому прислушиваюсь к мнению специалистов. Все мои знакомые владельцы шнауцеров ходят к этому мастеру (у неё самой три шнауцера).   :question:

Отредактировано Смолянка (2011-06-27 11:28:23)

0

180

Тинти написал(а):

а он, чувствую, на голову вам садится.. :disappointed:

Да, на голову садится, детям особенно! Если начинаем его наказывать, то дети хором кричат, что не надо такого маленького ругать.  :canthearyou: Хотя, мы заметили, что он уже многое понимает. После нескольких повторений запоминает, что нельзя, например, хватать вещи со стула. Стал понимать команду "сидеть", правда не всегда, а если что-то вкусненькое в руке. Главный устрашающий предмет - свернутая газета.  8-) Короче говоря, банда!!!

0

181

А кто-нибудь из наших братиков-сестричек уже к поводку привык? Мы уже приучаемся потихоньку. По дому вышагиваем. На 1-2 минуты хватает, затем Рыся дает драпака!!

Отредактировано Смолянка (2011-06-27 11:42:34)

0

182

Смолянка
так речь не о тримминге же идет. речь идет о "просто привести себя в порядок": побрить шейку, побрить ушки, под хвостом намарафетить, ну и триммингом по нему по корпусу просто пару раз пройтись, чтобы не кучерявился. и я вам написала не сейчас сходить, а когда ? :) правильно, к концу июля аж :)
вообще, уход за шерстью шнауцера предполагает не только тримминг два раза в год. есть хозяева, которые водят своих собак раз в два месяца на декор. это как минимум красиво. вы сами посмотрите, как часто ваш пес в этом нуждается. вот его сестренка Умка, как пишет хозяин её,  уже "муфточка" )), вот ей придется чаще это все делать. у вас шерсть и оброслость другая.

0

183

Смолянка
знаете, я думаю, ему как никому, необходимо будет заниматься у кинолога. это вам кажется, что он маленький и безобидный. а он ого-го будет! с 3, 5-4 месяцев идите на площадку заниматься, там он быстро сообразит, кто у вас в банде главный.

0

184

при дальнейшей транспортировке собаки.

Спасибо,учту.Интересно читать про "братишек и сестренок" и полезно.

0

185

Leana
:) Неймана мы зовем на все лады: и Моня, и Монтик, и даже Маньяк(когда он особо разойдется в тирании кошки). НО! отзывается он только на строгое "Нейман!" тут он сразу сосредоточенно оборачивается,  бросает всё (даже кошку не доедает) и летит к зовущему. как-то с поводком я еще не пробовала, не было необходимости. завтра попробую погулять его на поводке. думаю, он спорить не будет, с ним легко договориться.

0

186

Смолянка
а кто ваш стилист? тем более, если у неё самой три шнауцера. она может оказаться известной и тут у нас. у неё питомник? разузнайте :)

0

187

Смолянка
я Нерису сделала страничку в разделе форума "Добавляйте странички собак из питомника". дальше уже - добавляйте сами ваши впечатления и фото!  :flag:

0

188

Смолянка,
тут на форуме есть элис, зовут Лена. она тоже из Смоленска. её девочке Элис 14 месяцев. явно, они уже знают к этому возрасту и лучших груммеров, и похуже, и на дрессуру к кому пойти .. пообщайтесь :)

0

189

ой, вот нашла где-то:

Как сфотографировать щенка?

1. Достаньте пленку из коробки и зарядите фотоаппарат.
2. Достаньте коробку от пленки изо рта щенка и выкиньте ее в мусорное ведро.
3. Извлеките щенка из мусорного ведра и очистите его морду от яичной скорлупы.
4. Выберите подходящий фон для фотографии.
5. Поставьте фотоаппарат на треножник, проверьте вспышку и фокус.
6. Найдите щенка и заберите у него ваш грязный носок.
7. Поставьте щенка в место, на которое сфокусирован фотоаппарат, и вернитесь к треножнику.
8. Забудьте про фокус и ползайте за щенком с фотоаппаратам в руках.
9. Наведите фокус одной рукой, другой придерживая щенка.
10. Возьмите салфетку и вытрите отпечатки носа с линзы.
11. Выставьте кота за дверь и замажьте спиртом нос щенка.
12. Положите стопку журналов назад на стол.
13. Попытайтесь привлечь внимания щенка с помощью детской пищащей игрушки.
14. Оденьте другие очки вместо поврежденных и проверьте, не разбит ли фотоаппарат.
15. Вовремя вскочите для того, чтобы схватить щенка за шиворот и закричать: "Нет, только не в окно!"
16. Позовите жену, чтобы она навела порядок в комнате.
17. Смочите горло чем-нибудь покрепче.
18. Удобно разместитесь в кресле, положите ноги на стол, и примите решение научить собаку выполнять команду "сидеть" и "место", прямо завтра с утра...
:D  :D  :D

0

190

Тинти  :D  :D  :D  :D

0

191

Тинти написал(а):

тут на форуме есть элис, зовут Лена. она тоже из Смоленска

Спасибо за информацию!! Уже отправила ей сообщение в личку.  :flag:

Отредактировано Смолянка (2011-06-28 08:04:43)

0

192

Тинти

Стилисты - Отрох Елена и Понкратенкова Людмила. Правда, у Елены теперь супер-элитные скотч-терьеры, шнауцер последний старенький умер. А у Людмилы миттели. К ним же ходит и Элис (как оказалось).

Отредактировано Смолянка (2011-06-28 08:57:45)

0

193

Смолянка
вы проконсультируйтесь у своих шнауцеристов по поводу дальнейшей выставочной карьеры Рысика. с каждой неделей это все отчетливей видно. если вам посоветуют его выставлять, то вам нужно оформить все-таки ему экспортную родословную для участия в ваших выставках. просто пока определитесь, хотите ли вы выставляться. из всех щенков "Н" именно Нерис имел большой потенциал.

0

194

Тинти

Скажите, Ольга, а ведь Мультикан-4 от лептоспироза не прививает? И когда нам теперь сделать прививку от лептоспироза? И какую лучше? И можно ли нам уже гулять в городе?

Отредактировано Смолянка (2011-06-28 18:45:34)

0

195

Тинти написал(а):

воните ей по телефону +375 29 2648061или +375 29 9079362, говорите, что вы-папа Умки и хотите красоту навести

сегодня перечитал и подумал - как импозантно буду я выглядеть после наведения красоты - с бородкой и начесанными бровями ... :)

с если серьезно - спасибо. все записали, будильник выставили.

Вопрос у меня есть - прочитал, что надобно следить за ушами - чтоб висячие не вставали и наоборот и чтоб хвостик на спину не закидывался ....
так вот ... с ушами у нас все в порядке, а вот хвостик грешит этим самым закидыванием ...

может быть есть какие-то специальные приемы или упражнения, сподвигающие его занять правильное положение ?

был бы крайне признателен за любую полезную информацию.

Отредактировано AlexMK (2011-06-28 23:18:56)

0

196

AlexMK

как импозантно буду я выглядеть после наведения красоты - с бородкой и начесанными бровями ... :)

:D вы еще про выбритую шею забыли!
ни с ушами , ни с хвостиком вы сами не разберетесь, что там висит, что стоит, а что закидывается. надо смотреть. две недели потерпите, пострижете свою муфточку, и там будет уже четко видно, как и что у неё.

0

197

AlexMK

может быть есть какие-то специальные приемы или упражнения, сподвигающие его занять правильное положение ?

есть конечно. но позже поупражняетесь :)

0

198

Смолянка
вакцина Мультикан-8, которая включает в себя сразу лептоспироз, плохо переносится малышами! поэтому она и существует (только от лептоспироза) в отдельном виде. вводится после окончания курса прививок. у вас он уже окончен. если есть желание-прививайте. лептоспироз - заболевание, переносимое грызунами, дикими животными или больными (носителями) домашними. особенно в эндемичных зонах важна прививка от лептоспир. у вас как в окрестностях с этим заболеванием?

0

199

Тинти написал(а):

у вас как в окрестностях с этим заболеванием?

Вообще-то по данным на 01.02.2010 уровень заболеваемости лептоспирозом в Смоленской области ВЫШЕ среднероссийского в 13,6 раз. Поэтому я очень переживаю за Рыську. Правда, вчера первый раз все-таки вышли на улицу на поводке. Обходили стороной всех собак. Однако, как я прочитала, лептоспиры выделяются и с мочой, калом, слюной. Защитить щенка от этой заразы только избегая контактов очень сложно. Одна надежда на иммунитет Рыськи. Буду прививать!!!!!!

0

200

Смолянка
что-то у вас лептоспиры разгулялись..  :confused: да, предварительно прогоните глистов и прививайте.

0