Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
Мы ждем щенков черного с серебром цвергшнауцера в начале марта 2019!
-

Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ассон Ари Н..

Сообщений 1 страница 100 из 211

1

принимайте нас! малыш http://s40.radikal.ru/i087/1104/d7/6c7e86b2be59.jpg
и малышка http://i039.radikal.ru/1104/f2/efe94103a6cb.jpg
мальчик-с-карандашик

0

2

аааааа какие масики!уже хочу второго шнауцера :rolleyes:

0

3

Тинти написал(а):

принимайте нас!

Какие лапочки!!! Уже не терпится приехать посмотреть на нах :)

ЧИТА написал(а):

аааааа какие масики!уже хочу второго шнауцера

Никаких проблем, устроим ;)

Тинти написал(а):

а как часто вы меняли подстилку в коробке?(понятно, что по мере загрязнения, но вот все-таки?)

Где-то раз в день получается.

Тинти написал(а):

я понимаю, что нужно увеличить рацион. но она ест непрерывно, как только и что бы я не дала-она все это съедает..

Нужно кормить в рамках разумного, щенков у нее немного, так что не перекармливайте слишком. Но есть она должная в раза 2 больше, чем обычно. Включайте молоко в питание,если оно хорошо переносится.

0

4

ой, вот вспоминаю это время, когда нужно было ТОЛЬКО подстилку менять, как легко-то было))) самое прелестное время - пару недель от роду)))) а там - покатили!!!!
но я псих, каждую ночь просыпалась по нескольку раз, они закряхтели - я уже свет включила, подлетела и давай как курица-наседка над ними сидеть))) а они ползают спокойно, сосут, какают, не, надо было тогда спать все же. моя Бася была восхитительной мамой - ни на шаг!

0

5

Тинти написал(а):

Аська тоже хорошая мама, лежит калачиком, на улицу на чуток выбегает и обратно просится.

ай, молодец!!!

Тинти написал(а):

не нашла в сети, сколько щенки должны в сутки в весе прибывать? есть у кого-нибудь такие цифры?

в идеале щенок в день прибавляет 50 грамм, но это в идеале, бывает и по 25, и по 20. если есть тенденция к последним цифрам у какого-то щенка, значит нужно следить, чтобы он почаще к маме прикладывался, поглядывать за ним. у вас щенков не много, хорошо, но все равно может быть один, который недоедает, много двигается и не ест, так что его надо подкладывать к соскам, заставлять кушать. такие цифры применимы к двум первым неделям, позже прирост составляет уже 100 гр. вообще же замеры делаются именно для того, чтобы вычислить щенка/щенков, которые чуть отстают в весе и чтобы самим их подкармливать - "приклеивать" на соски.

Тинти написал(а):

я так думаю, что показатель хорошего кормления мамы - это вес и спокойствие щенков? то есть - если детям всего хватает, то значит, мама тоже ни в чем не нуждается, а если малышня пищит - значит, голодают они и значит, маме мало еды ..?

думаю, из предыдущего моего сообщения вы уже поняли, что не совсем так, щенок может просто реже есть, чем остальные и поэтому весить меньше. да и я бы не сказала, что существует такая прямо пропорциональная зависимость. у мамы молоко появляется и благодаря обильному питью - это очень важно, выгуливать мамочку нужно 3-4 раза в день, это и означает, что она хорошо пьет!

0

6

Все поняла, прибываем по 40 грамм)
у меня до цверга была ротвейлерша. у нас тогда тоже (давно, правда уже) были щенки. Так вот её дети явно не доедали, я почему и говорю о визге щенят.. собаку приходилось каждый раз укладывать в гнездо и караулить, чтоб она кормила их. стоило только отвернуться-как она тут же поднималась и малышня шмякалась вниз с сосков.. вот те щеночки, я помню, постоянно скулили и ползали по коробке.. ну пока я не додумалась начать кормить их сама из бутылочки.  так и кормили: мама 10 % и остальные 90% - я)), вырастили общими усилиями))

0

7

блин, только похвасталась, что по 40 грамм прибывают, как на тебе! за сутки 20-30 всего!  :(  увеличить рацион собаке? то есть прибавили мало все, не так, чтобы кто-то переел, а кто-то не доел..

0

8

теперь самый кабанистый пацан прибавил аж 70 грамм, а девчонка-малышка всего 30.. а может так и должно быть? маленькие ж не могут, наверное, столько съесть, как большие? вчера я спохватилась, что нужно пацанам ниточки-метки менять, а то шеи такие мощные, веревочки тесные стали)))

0

9

девчонку я подкладываю, слежу, чтоб она ела чаще и больше, но она на вид сосет хорошо, и сосков этих хватает, нет причин ей не доедать.. наверное, так надо.. просто она маленькая)

0

10

ТИНТИ, я вот думала сразу написать, что бывают дни, когда некоторые по 20 прибавляют, бывает вообще не прибавляют (это попозже уже). ну, думаю, подожду, этот вопрос еще задастся, точно! я тоже очень переживала: ой, что делать, но теперь точно могу вам сказать, что все в порядке и суку кормить из-за этого не нужно))

Тинти написал(а):

девчонку я подкладываю, слежу, чтоб она ела чаще и больше, но она на вид сосет хорошо, и сосков этих хватает, нет причин ей не доедать.. наверное, так надо.. просто она маленькая)

а вот это вы в точку попали, так оно и есть)))

Тинти написал(а):

вчера я спохватилась, что нужно пацанам ниточки-метки менять, а то шеи такие мощные, веревочки тесные стали)))

ой, да с этим осторожней надо, особенно первое время - они так быстро растут, и надо шейки все время контролировать.

0

11

надежда написал(а):

Тинти написал(а):

вчера я спохватилась, что нужно пацанам ниточки-метки менять, а то шеи такие мощные, веревочки тесные стали)))

ой, да с этим осторожней надо, особенно первое время - они так быстро растут, и надо шейки все время контролировать.

у нас всегда дома жили суки, как-то мне вот они ближе, чем кобели)) а сейчас муж увидел пацанов и говорит:" это такие мощные собаки, оказывается!".. :rofl: он на эти борцовые шеи все любуется ))
а еще они так обалденно пахнут!!  сын утром встает, идет смотреть их и мне кричит в другую комнату "мам, а ты их сегодня нюхала? они еще вкуснее стали!"    :crazyfun:  .. (котята так не пахнут!)

0

12

Тинти написал(а):

а еще они так обалденно пахнут!!

о да, помню этот запах, обалденно точно :rofl:
класс, хочу щенуликов.....

0

13

надежда
:rolleyes:  это ваши? сколько им тут? мне ж надо по ком-то равняться :)

0

14

Тинти написал(а):

я отпросилась на работе на всю эту неделю (у меня же ДЕТИ!))).

как я это понимаю.....тоже пришлось отпуск брать.декретный) :rofl:

0

15

Светлана написал(а):

как я это понимаю.....тоже пришлось отпуск брать.декретный) :rofl:

я уже вторую неделю дома сижу))

0

16

сегодня перевесила малышню свою: прибавили в два раза. а девчонка, которая меньше всех ела, получилось, что почти в ТРИ раза прибавила! а я переживала  :blush:

0

17

прошло шесть дней! малыш тот же:  http://s013.radikal.ru/i323/1104/dd/61ad7f481571.jpg

0

18

и малышка http://s46.radikal.ru/i112/1104/68/8939153ece8b.jpg

0

19

какие хорошенькие...загляденье просто

0

20

бозе мой, какие лапусики :love:
ТИНТИ, моим тут месяц был))

Тинти написал(а):

сегодня перевесила малышню свою: прибавили в два раза. а девчонка, которая меньше всех ела, получилось, что почти в ТРИ раза прибавила! а я переживала

ну, вот, все в порядке)))))

0

21

надежда написал(а):

моим тут месяц был))

до месяца у меня закончится листок, где я им вес пишу))) потом начну и рост мерить)) 
смешные такие бутузы.. но почему-то на подстилке чище стало.. я думала, это от щенков так грязно.. а наверное, это от мамочки было.. а теперь она чище стала, почти и не кровит совсем, так и очень опрятненько всё)

0

22

Тинти написал(а):

прошло шесть дней! малыш тот же:

какие очаровашки !!!!

0

23

слушайте, у них ухи стоят у всех)) я пробую пальцем прижать - так они пружинят и опять встают)) их клеить не пора?  :blush:

0

24

недельные кругляши  :blush:
http://i065.radikal.ru/1104/81/992d20aa47c5.jpg

0

25

какие они все таки класные!!!!!!

0

26

ЧИТА написал(а):

какие они все таки класные!!!!!!

медведики   ;)

0

27

бегемотики  ;)

0

28

Тинти написал(а):

слушайте, у них ухи стоят у всех)) я пробую пальцем прижать - так они пружинят и опять встают)) их клеить не пора?

это нормально! у всех так :) они еще слишком маленькие и толстые, чтобы лежать. на уши надо смотреть не раньше месячного возраста. щеночки - очаровательные :) у меня, кстати, интересовались девочкой, в Витебск... но что-то так далеко не очень хочется единственную отдавать :(

0

29

Ирина Садовничая
;)

0

30

у малышей уже характеры стали намечаться   :) серая ниточка-самый увалень изо всех, только он согласился сидеть на лягушке  :rolleyes:
http://s002.radikal.ru/i198/1104/32/2f68ffa8f8b7.jpg

0

31

Тинти написал(а):

у малышей уже характеры стали намечаться    серая ниточка-самый увалень изо всех, только он согласился сидеть на лягушке

просто чудо !!!!

0

32

Ирина Садовничая
Ира, а Аську искупать можно? и еще вопрос - через сколько после родов её можно тримминговать? а то мы такие лохматики уже..

0

33

Тинти написал(а):

Ира, а Аську искупать можно? и еще вопрос - через сколько после родов её можно тримминговать? а то мы такие лохматики уже..

искупать можно, но потом сразу высушить, чтобы она не подстудилась. Тримминговать можно, когда кормить перестанет, где-то когда щенкам будет 1,5 месяца. На рост новой шерсти уходит много энергии и на продукцию молока тоже уходит много энергии, 2 таких энергозатратных процесса вместе совмещать не рекомендуется.

0

34

Ирина Садовничая
хорошо, тогда мы просто помоемся для начала :)

0

35

малышам сегодня 19 дней, то есть почти три недели, почти все под килограмм веса, сосут хорошо и набирают в среднем по 40-50 грамм в сутки. и вот что у нас сегодня было: дала я Аське молока. поскольку она мамочка беспокойная, вечно толком поесть не может, носится от миски к коробке и обратно - я её кормлю в самой коробке. вот поставила я ей блюдце и отвлеклась. когда вернулась - все малыши дружно лакали из блюдца. слопали всё молоко. я кинулась читать про прикорм щенков? везде написано, что не спешить с прикормом, что начинать кормить самим в тех случаях, если щенков много, они беспокойные, плохо набирают вес. мои - пузатики еще те, очень спокойные, и прибывают хорошо (всё больше становятся похожи на ротвейлеров, чему муж очень рад и втайне надеется, что ротвики и вырастут).  что посоветуете - кормить мне их дополнительно или нет?

0

36

серая ниточка-наш любимый толстяк

0

37

а девчонка учит команду "зубы"

0

38

какие лапочки!!!

0

39

ЧИТА написал(а):

какие лапочки!!!

ага! без малышей жизнь скучна  :rolleyes:

0

40

Тинти написал(а):

когда вернулась - все малыши дружно лакали из блюдца. слопали всё молоко.

:D ну, дают, малыши

Тинти написал(а):

что посоветуете - кормить мне их дополнительно или нет?

вообще прикорм можно начинать с 3-х недель, но так как у Аськи щенков не много можно это дело оттянуть на более поздний срок, когда им будет около месяца. Чем больше мама их кормит, тем лучше. Но можно и начинать потихоньку приучать их к обычной пище- например, раз в день давать им творожок, размоченный корм или заменитель сучьего молока.

0

41

Оля! щеночки уже выросли совсем, такие хорошенькие, головы такие - класс. время летит, кошмар!!! сейчас совсем нет времени доехать до тебя... В 21 день гоняем глистов, не забудь. Следующий раз - перед прививкой.

0

42

Ирина Садовничая написал(а):

щеночки уже выросли совсем, такие хорошенькие, головы такие - класс. время летит, кошмар!!! сейчас совсем нет времени доехать до тебя... В 21 день гоняем глистов, не забудь. Следующий раз - перед прививкой.

да, я помню, завтра гоняю глистов.
еще я решила никого не слушать и заклеила-таки им уши  :blush: .. ну не могу смотреть, как они почти по ветру развеваются)  не думаю, что я наврежу этим им.. пусть профилактически будут склеены)

0

43

Тинти написал(а):

еще я решила никого не слушать и заклеила-таки им уши   .. ну не могу смотреть, как они почти по ветру развеваются)  не думаю, что я наврежу этим им.. пусть профилактически будут склеены)

может и правильно, но я пробовала только с 3-х месяцев заклеивать. Хвосты сохранены, надо стараться, чтобы уши не встали...
Оля, сколько до тебя ехать на машине и примерно где ты живешь? потихоньку обдумываю варианты встречи нашей.

0

44

сколько до тебя ехать на машине и примерно где ты живешь? потихоньку обдумываю варианты встречи нашей.

я живу недалеко от Зеленого Луга. Вот там есть супермаркет Бигз, от него до меня еще 7 км. это рассказывать долго, а на самом деле до меня еще ближе, чем если б я жила на Юго-Западе) . до тебя я еду минут 20 от моего дома, все время по МКАД. решай сама, когда лучше тебе. может, к 4 неделям? вот на майские праздники будет несколько дней выходных.

0

45

мама у щенков строгая.. но есть белая добрая тетка!!
раз-два взяли..

Отредактировано Тинти (2011-04-27 23:22:18)

0

46

поднажали..
http://s58.radikal.ru/i159/1104/bf/e2862bc64edbt.jpg

и победиииили!!!
http://s004.radikal.ru/i206/1104/b3/eb06d9cc4d74t.jpg

0

47

чтобы окончательно закрепить победу, хотели и из взрослой миски все съесть, но.. не достали.. просто победно заснули..
http://s007.radikal.ru/i300/1104/b3/b57b246487b2t.jpg

0

48

какие фотки классные!!! щенки совсем выросли! но, Оль надо ограничивать в еде толстенького, для него это плохо. Лишний вес очень влияет на суставы собак.
Может пофоткаешь отдельно каждого щенка и я на сайт сброшу?

0

49

надо ограничивать в еде толстенького

какого такого толстенького? тут его нету  :D тут у меня на фото только худеньких два представлены  :D
фоткать-то я их фоткаю, только они шустрые и все время смазанные получаются.. буду привязывать.   ^^

0

50

попробуй еще их сфоткай)) они то спят, то как жуки валтузятся))
вот что получилось: розовая ленточка мальчик

Отредактировано Тинти (2011-04-29 18:50:42)

0

51

а это у нас мальчик без ленточки. его и так сразу видно. только ему всё лень..
(это мы ждем-с желания встать на ноги)

Отредактировано Тинти (2011-04-29 18:53:26)

0

52

крепыши такие :) очень интересно на них глянуть, первый такой хорошенький

0

53

"интересно..зачем нужны эти кубки, если их не едят..?"

0

54

лежбище морских котиков.. то есть морских собачек)) вообще-то у них есть отдельное гнездо, но они отвоевали диванчик у взрослых собак и расположились.

0

55

Какие лапочки!!!!

0

56

УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЩЕНКОВ!   МАЛЫШИ И МЫ ВАС ЖДЕМ!!   ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ!!   

0

57

когда мамашке Асе некогда - воспитанием детей занимается Тина..

0

58

знакомьтесь : Ассон Ари Нирвана  :rolleyes:

и тоже Нирвана..

Отредактировано Тинти (2011-05-04 21:15:42)

0

59

УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЩЕНКОВ!
7 МАЯ НА ВЫСТАВКЕ, КОТОРАЯ СОСТОИТСЯ В П. КОЛОДИЩИ, С 10.00 ДО 15.00,  МЫ БУДЕМ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СВОИХ СОБАК! У ВАС БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ НАШУ РАБОТУ И УЗНАТЬ ВСЮ ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ВАС ИНФОРМАЦИЮ!! ЖДЕМ ВАС !!
:flag:

0

60

Я возьму щенка в ладони,
Я его к груди прижму,
Я забуду боль и горечь,
Зарыдаю на яву.

Черный маленький комочек
На моих руках лежит,
В душу врезался осколок,
Но щенок все исцелит.

Он растопит сердца холод,
Озарит своим теплом,
Он как маленький ребенок
Скажет: будет все потом.

А пока тепло и свежесть,
Вкус парного молока,
Доброй мамы-суки нежность
Он готов дарить сполна…

( не знаю кто автор, просто понравилось..)

0

61

пацаны..  добрые..  внутри... Нерис, Нансен и Нейман.

0

62

Сегодня проведена актировка щенков! все здоровы! мальчики - с яйцами! девочка - с очарованием!  :flag:

0

63

Подтверждаю, все щенки хорошо выращены, развиты по возрасту, а характер - просто чудо!!!
Очень ласковые, милые детки, просто счастье для будущих владельцев!!
Вот фотографии деток, Ассон Ари Нирвана - единственная девочка, Ассон Ари Нансен, Нейман и Нерис.

0

64

b]Ирина Садовничая[/b]
там я вчера еще сфоткала на твой фотик, где малой черный с серебром спит на белой))

0

65

забыла выложить :)

0

66

малышей, для удобства, нужно же как-то коротко называть.. Вот Ассон Ари Нансен у нас зовется Саня. Ассон Ари Нейман - Моня. Ассон Ари Нерис - Рис. а вот с девочкой мы застопорились  :) её зовут Ассон Ари Нирвана.. мы крутили и так и этак.. на ум приходило только одно имечко - Рвань.. Пришлось идти другим путем: она единственная из всех, кто ухкает как медвежонок, когда на руки берешь. поэтому мы её зовем Умка, как медведика из мультика!  :jumping:

0

67

Что не час, то кучка или лужица,
И огрызки тапок по углам,
Коль ведро сегодня не обрушиться,
Значит мусор был не вкусный там.

И задорный лай, взамен будильника,
Прерывает долгожданный сон.
Да, у нас режим, и к холодильнику
Уж зовет просящий каши стон.

Неуклюжим, радостным галопом,
Ты на отклик, падая, бежишь.
Пусть опять ты корм кота полопал,
Я не злюсь, ведь ты еще малыш.

Я люблю твои щенячьи шалости,
За терпенье преданность воздаст,
И с душой, счастливой от усталости,
Забываю о проблемах враз.

P.S. у меня все это, умноженное на четыре!!   :flag:

0

68

отдыхаем..

0

69

кошка Таис и почти уже пёс Ассон Ари Нирвана  :rolleyes:

0

70

Кошка вообще у нас замечательная.. :) она появилась у нас котенком 5 лет назад, когда в доме жил ротвейлер.. неделя ушла на их примирение :) . а потом уже на правах старшей она принимала и растила сначала черно-серебряного шнауцера, потом белого, теперь вот щенков растит  :jumping:

0

71

мы переехали всем семейством  на новое место жительства..

0

72

но спокойно погулять редко мамочке удается, нужно всё время быть начеку, а то малышня заловит..

0

73

ну и подборка малышни..

0

74

и еще чуть-чуть..

0

75

малыши уже почти приучены к выгулу :) несутся со всех ног на травку по своим "делам" :)

0

76

класссс!!!!!!!!! :D

0

77

Какие классные фотки и щенки!!! Супер!!!

0

78

Какие классные фотки и щенки!!! Супер!!!

они ласковые все, лизучие, играют с детьми все время, и в  то же время игривые, шустрые баловни  :jumping:

0

79

мы растём..
это наша Умка

0

80

а это вся банда.. развлекаются целыми днями.. иногда охотятся за кошкой.. иногда за цветами..

0

81

МАЛЫШИ УЖЕ ГОТОВЫ К ПЕРЕЕЗДУ В НОВЫЕ ДОМА!! ОНИ ЖДУТ САМЫХ ЛЮБЯЩИХ ХОЗЯЕВ!  :cool:

0

82

ааааааа хочу себе!!!!!!!

0

83

ЧИТА
:D у тебя уже есть! оставь тем, кто еще не узнал, что такое "шнауцер"  :D

0

84

Тинти написал(а):

Что не час, то кучка или лужица,И огрызки тапок по углам,Коль ведро сегодня не обрушиться,Значит мусор был не вкусный там.

Как знакомо...
Главное, что потом, еще и скучаешь по всему этому.

0

85

кошка терпит, терпит.. потом каааак разозлится, и уходит на целый день на шкаф..

0

86

и тогда они зализывают насмерть детей (тех, кто не успевает убежать)

0

87

супер!!! какие детки!!!

0

88

новые фото малышей!!
иногда они боятся кошку...
иногда  - не боятся..
но детей точно любят!!

0

89

красотка Ума

0

90

развлекаются малыши

0

91

усаживала "воспитанных" собак в рядок, хотела сфоткать.. усаживала минут десять.. вот что в итоге получилось..

0

92

ну и моя любимая фотка: Ума, доедающая украденный с клумбы тюльпан..

0

93

Зайчики какие!!! Скоро поеду вас стричь ;) уже обросли детишки

0

94

Умка просто очарование! Кстати маму моей Алисы тоже звали Умка ;)

0

95

Тинти написал(а):

развлекаются малыши

только смотри, чтобы прикус не попортили своими развлекаловками :dontknow:

0

96

Ирина Садовничая
ага, "смотри"  :D . они же как пчелы летают по участку, с такой же скоростью  :D подхватывают всё, что плохо лежит.. в считанные минуты из одной вещи выходит минимум четыре маленькие вещички.. а если и белая Тинка подключается, то и все пять вещичек..  :rofl:

0

97

Тинти написал(а):

в считанные минуты из одной вещи выходит минимум четыре маленькие вещички.. а если и белая Тинка подключается, то и все пять вещичек..

:D

0

98

УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЩЕНКОВ!
4 И 5 ИЮНЯ СОСТОИТСЯ СОБЫТИЕ СЕЗОНА - МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК!! ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ И СОБАКИ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!
НА ВЫСТАВКЕ МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ НАС И НАШУ РАБОТУ, А ТАКЖЕ УВИДЕТЬ ЩЕНКОВ АССОН АРИ Н.. (Я ПРИВЕЗУ ДВОИХ)! ПРИОБРЕТАЯ ЩЕНКА В НАШЕМ ПИТОМНИКЕ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ВСЕСТОРОННЮЮ ПОМОЩЬ В ВЫРАЩИВАНИИ СОБАКИ, ПОМОЩЬ В ПОДГОТОВКЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ВЫСТАВОЧНОЙ КАРЬЕРЫ СОБАКИ, БЕСПЛАТНУЮ ПЕРВУЮ СТРИЖКУ ЩЕНКА!
ВСЕГДА РАДЫ НОВЫМ ДРУЗЬЯМ!

0

99

приглашаем всех желающих приобрести щенка нашего разведения на второй день международной выставки! там можно будет посмотреть и потискать малышей Ассон Ари Н.. (мальчика и девочку)  :jumping:  выставка- на ул. Даумана, спорткомплекс, с 10.00 и до 14.00. ждем вас!

0

100

у нас радостная новость!! Ассон Ари Нансен нашел любящие руки и уехал в Солигорск!! :jumping:

0