А эту темку может начать наша Леночка! С целым вкуснючим фотоальбомом(я на "Одноклассниках" подсмотрела ) !
Ну и рецептами можем делиться разными, чтобы семья не заскучала! [взломанный сайт]
Кулинария
Сообщений 1 страница 100 из 106
Поделиться12012-05-14 22:27:00
Поделиться22012-06-24 21:38:57
Начну я ,а Лена продолжит
Вот большой кекс,только грецкие орехи я не очень люблю,поэтому заменила их арахисом.Делается очень просто и быстро,а запах когда печется ну просто волшебный!!!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11309
а это маленькие,тоже готовятся очень просто http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
Всем удачи!!
Поделиться32012-06-25 15:26:33
Любаша
нее, не пойдёт , удобнее читать, когда вся инфа прямо тут и находится. может, отредактируешь, чтобы мы тут почитали? а кексы все на "встречах" ели и нахваливали...мммм...[взломанный сайт]
Поделиться42012-06-25 15:50:53
Любаша
нее, не пойдёт , удобнее читать, когда вся инфа прямо тут и находится. может, отредактируешь, чтобы мы тут почитали? а кексы все на "встречах" ели и нахваливали...мммм...
Апельсиновые маффины
Ингредиенты
• 1 апельсин
• 150 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Поделиться52012-06-25 15:52:13
КЕКС С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
220 г сливочного масла комнатной температуры
320 г муки
2/3 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 яйца
250 г коричневого сахара
60 мл коньяка или бренди (темный ром тоже подойдет)
150 г грецких орехов
200 г темного изюма (у меня крупный джамбо)
сахарная пудра для посыпки
В миске смешиваем муку, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром допышной массы. По одному добавляем яйца, после каждого взбиваем. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и хорошо вымешиваем. Здесь важно не перестараться, иначе кекс может получиться тяжелым. Кладем нарубленные орехи и изюм, перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса (у меня влезло в форму 23 см с дыркой посередине). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут. Вынимаем из формы и остужаем.
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Поделиться62012-06-25 16:49:32
Написано вроде так много, и если бы я не видела этот кекс вживую, так подумала бы, что это только в книжке он будет красивым и вкусным! Браво, Любаша! [взломанный сайт]
Поделиться82012-06-25 20:18:30
Любаша
Кекс был просто бесподобным!!!
Когда у меня в жизни наконец появится духовка(в квартире родителей газовая поверхность без духовки) я обязательно такой сделаю
Поделиться92012-06-26 09:10:00
Ирина Садовничая
Тогда обязательно и такой испеките!!
Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Получается очень очень вкусно!!!!
Поделиться102012-06-26 16:23:24
Любаша
спасибо, обязательно попробую!!! эх, скорее бы СВОЮ собственную кухню поиметь
Поделиться112012-07-23 15:10:24
Любаша
спасибо, обязательно попробую!!! эх, скорее бы СВОЮ собственную кухню поиметь
Пока духовки нет,можно побаловать себя другими вкусностями
САНГРИЯ
Этот легкий алкогольный напиток очень хорош для жаркого летнего вечера.Похоже лето опять вернулось и можно смело приступать.
Ингредиенты примерно на 4 человек:
2 бутылки по 0,75 л красного сухого вина (можно использовать вино попроще)
1 лимон
2 небольших апельсина
2 мандарина
1 персик (опционально)
1 яблоко (опционально)
150 г сахара
120 мл коньяка или бренди
2 палочки корицы
200 мл апельсинового сока
лед для подачи
Сахар смешиваем в большой миске с коньяком. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Перемешиваем и ставим в холодильник - желательно на ночь.
Вино охлаждаем.
Перекладываем в кувшин содержимое миски из холодильника, кладем корицу и вливаем сок и вино. Даем постоять минут 15, чтобы корица начала отдавать свой аромат.
Поделиться122012-07-23 16:34:07
Мои ещё любят такие шашлыки,делаю я их обычно зимой в холода))
Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе
Ингредиенты
• 500 г куриного филе
• 0.5 стакана кетчупа
• 0.5 стакана майонеза или сметаны
• маринованный лучок или 1 большая луковица
• маслины
• соль
• перец
Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать кетчуп, майонез, немного посолить, поперчить. Филе положить в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. На шпажки(деревянные) нанизать, чередуя, филе, лук, маслины. Противень немного смазать маслом, выложить шпажки.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.Пару раз жарила на сковороде
Поделиться132012-07-23 21:33:48
Любаша
надо обязательно попробовать! а может есть какие-нибудь интересные рецептики в дорогу, мы вот в пятницу выезжаем на юг на машине, голову ломаю, чтобы такого приготовить с собой
Поделиться142012-07-24 09:40:43
У меня на работе девочка в дорогу такие бутики всегда делает.Берём сыр, трём на тёрку,добавляем туда сырое яйцо,чесночка на терку(кто больше добавляет,кто меньше).Режем батон,на него выкладываем сырную начинку и на сковороду начинкой вниз.масла должно быть не очень много.Теперь главное не пережарить,там будет видно когда сыр расплавится,но еще не потечёт . Переворачиваем и слегка зажариваем с другой стороны.Получается вкусно и не портится.
А ещё они берут мангал и и жарят шашлык в дороге.
Отредактировано Любаша (2018-06-22 14:11:08)
Поделиться152012-07-24 14:37:01
У меня на работе девочка в дорогу такие бутики всегда делает.Берём сыр, трём на тёрку,добавляем туда сырое яйцо,чесночка на терку(кто больше добавляет,кто меньше).Режем батон,на него выкладываем сырную начинку и на сковороду начинкой вниз.масла должно быть не очень много.Теперь главное не пережарить,там будет видно когда сыр расплавится,но еще не потечёт . Переворачиваем и слега зажариваем с другой стороны.Получается вкусно и не портится.
немного другой, но оч. похожий рецепт, трем сыр, колбасу вареную, мелко лучок, туда же взбитое яйцо (2), я немного солю и перчу а дальше все тоже самое мажем, обжариваем - всем оч. нравится
Поделиться162012-07-24 15:11:39
Оля
Я побаиваюсь колбасу в дорогу брать,она подгулять на жаре может.А дома такой рецептик
Поделиться172012-07-24 22:07:37
Предлагаю брать Любашу с собой на ВСЕ выездные выставки! [взломанный сайт]
Поделиться192012-09-09 10:54:12
Выкладываю ещё один кекс Приготовить его очень просто,думаю можно и одной рукой!!А вкус может описать Ольга Шестак и её семья,надеюсь им было вкусно.
КЕКС С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
175 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
240 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
175 г изюма (вместо изюма можно добавить цукаты или то что больше нравится)
Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния. Добавляем изюм, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем. Приятного чаепития!
Отредактировано Любаша (2012-09-09 11:01:55)
Поделиться202012-09-11 08:20:43
Выкладываю ещё один кекс Приготовить его очень просто,думаю можно и одной рукой!!А вкус может описать Ольга Шестак и её семья,надеюсь им было вкусно.
ой, я совсем забыла сказать про этот кекс!! еще одно объеденье!! причем, Любаша так стесняясь предупредила "изюма не было, пришлось цукаты добавить вместо него".. Как по нам с Гошей, так вкуснее еды с цукатами мы еще не видели
Спасибо!! [взломанный сайт]
Поделиться212012-09-11 21:30:03
Спасибо!!
На здоровье!
Поделиться232012-10-19 22:38:28
А мы с Гошей по Любашиному рецептику кексики сделали!
и мы пробовали такие делать-вкусняшка!
Поделиться242012-10-19 22:39:01
Единственное, что я так и не поняла в кексах - это время приготовления. вот бисквит печется минут 20-25. не больше. а кексики эти - в одном рецепте 40 минут, в другом 60, в третьем - полтора часа.. мы пекли и смотрели через стекло. как нам внешний вид понравился - так и готово получилось 30 минут..
Поделиться252012-10-19 22:42:28
И у нас где-то 30 минут пекся, я проверяла спичкой)
Поделиться262012-10-19 22:48:29
Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.
а вот этот действительно печь нужно час-полтора? что-то я побоялась столько..
Поделиться272012-10-19 23:09:39
А я сегодня увидела вишню в магазине и подумала-как же охото пирога с вишней... надо что-то такое сделать))))). Спасибо за рецептик! )Попробую
Поделиться282012-10-20 08:56:50
А мы с Гошей по Любашиному рецептику кексики сделали!
и мы пробовали такие делать-вкусняшка!
Молодцы какие!!!!У всех духовки разные,при одинаковой температуре они могут работать с разной мощностью и поэтому у всех разное время при выпечке.Лучше всего готовность проверять ,как Ольга -через стекло.
А я сегодня увидела вишню в магазине и подумала-как же охото пирога с вишней... надо что-то такое сделать))))). Спасибо за рецептик! )Попробую
Обязательно покупайте и пробуйте!!Вишнёвый пирог ООООчень вкусный!!!
Поделиться292012-10-20 10:08:59
на воскресенье к выставке в Красном мы с Гошей готовимся.. начинки, по крайней мере, наготовили всякой![взломанный сайт] готовьтесь, кто едет!
Поделиться312012-10-20 13:35:47
Эх.. Когда у меня наконец своя кухня будет, все попробовать сделать самой Оля, ждем завтрашних вкусностей ням-ням А я целый день не еду, а собак буду готовить
Поделиться322012-10-20 14:07:38
Ирина Садовничая
есть рецепты когда духовка не нужна Правда,я у меня самой пока для этих пончиков руки не доходят ,но говорят,что получается вкусно.
АППЕТИТНЫЕ ПОНЧИКИ
Ингредиенты на 20 штук:
15 г свежих дрожжей
200 мл молока
25 г сахара
30 г растопленного сливочного масла
3 желтка
1 ст.л. бренди
450 г муки
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”. Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут. На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.
Поделиться332012-10-20 16:24:24
Любаша
Любаша - змей-искуситель!!
Поделиться342012-10-20 18:35:59
на вид как-то не очень получилось, но на вкууууус... [взломанный сайт]
с мясом, с творогом, с яблоками, с абрикосовым джемом.. завтра беру с собой на выставку! [взломанный сайт]
Поделиться352012-10-20 18:53:25
на вид как-то не очень получилось, но на вкууууус...
с мясом, с творогом, с яблоками, с абрикосовым джемом.. завтра беру с собой на выставку!
О Боже,какая вкуснотища!!!!Бедный кот!!!
Поделиться362012-10-20 19:04:49
Бедный кот!!!
да этот "бедный" во все кадры нос свой сунет! весит больше чем любая из моих собак! не спихнуть!
Поделиться372012-10-20 19:27:57
да этот "бедный" во все кадры нос свой сунет! весит больше чем любая из моих собак! не спихнуть!
красавчик!!!
Поделиться382012-10-26 10:48:06
Девочки,вчера я сварила обалденно вкусный гороховый суп!!Для моих мужиков существует только один суп который они едят -борщ.Вот и варю его часто,а так разнообразия хочется.И вот вчера - свершилось свежесваренный суп ели причмокивая!!Делюсь рецептиком
ГОРОХОВЫЙ СУП.
Ингредиенты на 8 порций:
500 г копченых свиных ребер (я заменила рулькой)
500 г сухого гороха
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
2 ст.л. горчицы
по пучку укропа и петрушки
соль по вкусу
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.(я замачивала на ночь).
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.Перед подачей даем настояться минут 30.
Готовить очень просто и получается оооочень вкусно!!!Подробнее здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/5423
Отредактировано Любаша (2012-10-26 10:51:25)
Поделиться392012-10-30 09:58:27
Любаша
"Куплю корм мужской, для крупных пород, можно отечественный"
Поделиться432013-01-07 20:53:57
Ольга Шестак
Поделиться442013-01-07 21:10:09
селедка под шубой
прикольно, но не очень аппетитно
Поделиться452013-01-08 15:37:52
А я такие салатики делала:
салатик- "Футбол",очень понравился моим мужчинкам!!А делается ооочень просто.Яичный белок на тёрку,маслины мелко режем,и зелень-травку или кусочки киви внизу.
Пчёлка тоже делается очень просто.На крылышки листочки капусты.
А такой салатик делала на 8 марта.На столе очень красиво смотрится!!
Поделиться462013-01-08 15:42:53
Любаша
Класс
Поделиться472013-01-08 21:00:15
Класс!
Поделиться482013-01-08 22:56:26
Любаша, нет слов! Одни слюнки...
[взломанный сайт]
Поделиться492013-01-08 23:25:52
очень красиво!!!
Поделиться502013-01-09 08:55:34
Спасибо
Поделиться522013-01-09 15:33:32
Фэнси
Поделиться532013-01-09 15:44:39
Фэнси
Поделиться542013-01-09 18:36:08
Фэнси
Поделиться562013-01-09 23:15:48
Фэнси
Любаша
[взломанный сайт]
Поделиться572013-01-10 11:36:51
А такой салатик делала на 8 марта.На столе очень красиво смотрится!!
Любаша, напиши рецептик! Мой ребенок увидел твоих мышек и срочно требует себе такой!
Поделиться582013-01-10 11:53:52
Любаша, напиши рецептик! Мой ребенок увидел твоих мышек и срочно требует себе такой!
Салатик любой можно (я мимозу делала).Только у яиц обз желток должен быть насыщенного жёлтого цвета,я обычно домашнее яйцо стараюсь покупать.На глазки лучше гвоздички маленькие брать,а то горошинки перца вываливаются.Ушки из сыра делаю,а можно из редиски.
Поделиться592013-01-10 14:57:38
в любом наряде хороша
прикольно
Поделиться612013-02-20 09:36:00
Ольга Шестак
Красотища!!
Поделиться632013-02-23 11:19:52
Сделали Папе и Дедушке подарок)))
Поделиться642013-02-23 11:52:54
Mыsh
Красота!!!
Поделиться652013-03-05 14:19:46
Готовимся к празднику
Салат «8 марта» Ингредиенты : крабовые палочки — 200 г кукуруза консервированная — 100 г яйца — 2 шт. сыр — 100 г рис — 100 г майонез зелень Приготовление: Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке. Рис отвариваем и добавляем в салат.. Заправляем майонезом и перемешиваем.При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8». Очень осторожно вынимаем стаканы. Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой. Украшаем веточками зелени.
Поделиться662013-03-05 17:54:06
Любаша
Поделиться672013-04-25 09:25:43
Девочки,все готовимся к Пасхе
http://www.happy-giraffe.ru/community/2 … allery-top
Поделиться682013-06-25 10:18:58
Любаша
Требую рецепт печенькоф!!!!!!
Поделиться692013-06-25 11:20:06
Любаша
Требую рецепт печенькоф!!!!!!
Роксюха настаивает?)))Я отдельную темку создала в разделе "кормление шнауцеров"
Отредактировано Любаша (2013-06-25 11:27:56)
Поделиться702013-06-25 12:15:06
ОСТРЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ К ПИВУ
Эти картофельные дольки готовятся очень просто - рецепт не подразумевает предварительного отваривания картофеля. Количество острого перца вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от вашей любви/нелюбви к нему.
Подавать такие дольки лучше всего с макательным соусом - например, согуречно-йогуртовым дипом или соусом тартар.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль
Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.
В плошке смешиваем масло, соль и специи. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.
Подаем сразу же с соусом.Мои это блюдо и как гарнир очень любят и всегда съедают на ура!!
Подробнее тут http://www.vkusnyblog.ru/smak/11923
Поделиться712013-06-25 12:19:54
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ К ПИВУ
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. темного кунжутного масла (можно опустить)
0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
Крылья разрезаем на фаланги
Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.
Чеснок мелко рубим.
Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиентыПеремешиваем.
Даем постоять минут 15-20.
Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Подробнее тут http://www.vkusnyblog.ru/smak/10479
Поделиться722013-07-05 22:56:18
Хочу поделиться рецептом курицы целиком
Ингридиенты:
курица целиком
4 ст. л. оливкого масла
4 зубчика чеснока
2 ч. л. паприки
0,5 ч.л черного перца молотого
1 ч. л. базилика
0,5 ч. л острого красного перца
0,5 ч. л куркумы или карри
соль
Количество специй меняется на свой вкус, я люблю "погорячее"
Делаем соус: в мисочку кладем оливковое масло, в него выдавливаем чеснок и добавляем все специи. Перемешиваем.
От курицы отрезаем весь возможный жир и оставшиеся внутренности. Делаем множество проколов ножом с острым концом или вилкой по всей тушке.
Обрабатываем курицу соусом - кладем внутрь 2 ч.л. растираем внутри, далее распределяем оставшийся соус по всей тушке, тщательно промазываем сделанные проколы, чтобы соус попал внутрь. Теперь самое главное - заворачиваем тушку в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник не менее, чем на час.
Далее кладем на решетку в духовку на 30 минут при 200-220 градусах, далее на 170-190 градусов 50-60 минут. В процессе приготовления хорошо периодически поливать курицу стекающим жиром и делать новые проколы.
Получается очень ароматно и вкусно!
Поделиться742013-07-09 15:03:02
Чтобы не было вот этой черноты - можно всё то, что намешали
Делаем соус: в мисочку кладем оливковое масло, в него выдавливаем чеснок и добавляем все специи. Перемешиваем.
не просто
распределяем оставшийся соус по всей тушке, тщательно промазываем сделанные проколы, чтобы соус попал внутрь.
, а прямо засовываем этот соус(особенно чесночные кусочки) в эти сделанные
множество проколов ножом с острым концом или вилкой по всей тушке.
и чесночно-соусная масса у нас будет под золотистой кожицей!
Поделиться752013-07-09 15:44:03
Ирина Садовничая
Вкусняшка получилась Ирочка, молодец
Поделиться762013-07-09 16:56:53
Ира, конечно, вкусняшка!! аж слюнки потекли! это ж я в плане совета только
Поделиться772013-07-09 16:58:51
Ирина Садовничая
Поделиться782013-07-09 18:14:31
Ира, конечно, вкусняшка!! аж слюнки потекли! это ж я в плане совета только
Спасибо, в следующий раз попробую по твоему совету
Поделиться792013-07-09 18:20:30
Еще недавно делала обалденный кекс(взят отсюда Ссылка), всем советую попробовать Маленьких формочек у меня не было, я сделала в большой, положив посередине стакан
Шоколадно-лимонные мраморные кексы
Ингредиенты на 12 штук:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
150 г муки
100 г крахмала (кукурузного или картофельного)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. лимонной цедры
100 мл кефира или сметаны
Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
В 5 приемов, частями добавляем мучную смесь и кефир (мука-кефир-мука-кефир-мука). Должно получиться однородное густое тесто.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
Поделиться822014-05-29 12:28:32
Любаша, на работе с компа получилось загрузить.Вот такой
А тебе куда такой сыр нужен?
Поделиться832014-05-29 12:41:26
А тебе куда такой сыр нужен?
ты говорила что не можешь хороший маскарпоне найти.может этот нормальный?
Отредактировано Светлана (2014-05-29 12:41:52)
Поделиться842014-05-29 15:32:28
ты говорила что не можешь хороший маскарпоне найти.может этот нормальный?
За ним в Минск точно не поеду,спасибо Буду искать в Дз.
Поделиться852014-05-29 15:53:02
не за что)))если что-пиши,я в этом магазине периодически бываю
Поделиться862016-08-12 10:20:36
Сегодня утром я наконец сделала наивкуснейшую запеканку от Оли.Пишу как запомнила.
Запеканка дачная))
Молодые кабачки нарезаем кружочками,обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон,отдельно пассеруем лук и морковку.На противень выкладываем слой кабачков,затем слой морковки с луком,помидоры кружочкамии на них делаем сетку из майонеза(без фанатизма) и посыпаем тёртым сыром.Ставим в духовку и запекаем до готовности.
Надеюсь всё запомнила правильно Оля,большое спасибо за рецепт-очень вкусно!!
Поделиться872016-08-12 11:22:13
Сегодня утром я наконец сделала наивкуснейшую запеканку от Оли.Пишу как запомнила.
Запеканка дачная))
Молодые кабачки нарезаем кружочками,обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон,отдельно пассеруем лук и морковку.На противень выкладываем слой кабачков,затем слой морковки с луком,помидоры кружочкамии на них делаем сетку из майонеза(без фанатизма) и посыпаем тёртым сыром.Ставим в духовку и запекаем до готовности.
Надеюсь всё запомнила правильно Оля,большое спасибо за рецепт-очень вкусно!!
Отличный рецепт, получается супер вкусно! Я еще чесночка надавила на кабачки, аромат придает шикарный
Поделиться882016-08-12 11:41:33
Отличный рецепт, получается супер вкусно! Я еще чесночка надавила на кабачки, аромат придает шикарный
Да да да.я про него забыла
Поделиться892017-01-16 12:26:42
Капуста суточная.
1 качан капусты
1 небольшой кусочку горького перца (не обязательно)
1-2 морковки на корейскую тёрку
1 головка чеснока на 1 качан капусты
1 л воды
2 ст л соли
150 гр сахара
150 гр уксуса
150 гр масла
Капусту нарезать как нравится(я режу небольшими кусочками) ,морковку перемешать с чесноком.Готовим маринад:в воду добавляем соль,сахар и масло,доводим до кипения,добавляем уксус и выключаем. Залить капусту маринадом и прижать.Если делаем вечером – утром готово.
Писала дольше чем делала))На всё обычно уходит мин 15-20.
Поделиться902017-01-16 22:15:07
Любаша
Спасибо за рецептик! Знаменитая Любаина капусточка
Поделиться912017-01-17 08:52:57
Любаша
Спасибо за рецептик! Знаменитая Любаина капусточка
На здоровье!!
Поделиться922017-01-23 14:56:00
Я тоже очень люблю это рецепт капусты. очень быстро и вкусно. Спасибо))
Поделиться932017-11-27 12:03:21
По многочисленным просьбам даю рецепт любимых огурчиков питомника))
Огурцы с кориандором.
На литровую банку :
На дно 1 зонтик укропа,1 луковица кольцами,1чайная кориандора (целого,молотый не подойдёт),5 шт душ перца,1 стл соли,2 ст л сахара,50гр уксуса.
Всё засыпать в банку,плотно укладываем огурцы.Заливаем холодной водой.Ставим стерилизовать,после закипания стерилизовать 5 мин и закатать.
Поделиться942017-11-27 12:08:43
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Выход - 5 литровых банок:
МАРИНАД: 1,7 л воды, 200 гр. сахара, 180 гр. уксуса, 2 ст.л. соли, 300 гр.томатного соуса.
На дно банки 3 зубчика чеснока, огурцы порезать вдоль на четыре части и уложить в банки, горячим маринадом залить огурцы. .На дно широкой кастрюли уложить ткань ,на неё поставить банки ,залить водой и кипятить 15мин.
Поделиться952017-11-28 23:44:16
Любаша
Поделиться962017-11-29 11:15:15
Любаша
Спасибо! Забираю себе в копилочку! Следующим летом обязательно попробую!
Мои мужчины оценили огурчики в томатном соусе, всем понравилось!
Поделиться972017-11-29 11:16:15
Tany
Nadia
На здоровье!!
Поделиться982018-03-20 07:11:06
Кабачки в томатной заливке.
3кг кабачков,150 гр томатной пасты,1стак сахара,3 ст.л. соли, чуть больше 0,5 ст. растут масла и столько же 9%-ного уксуса,головка чеснока и пучек зелени- сельдерея или укропа.
Кабачки нарезать кружочками толщиной меньше 1 см.Приготовить соус из 1 литра воды, томатной пасты, сахара,соли,масла и уксуса.Погрузить кружочки в кипящий соус и накрыть крышкой.Варить с момента закипания 15 мин.Затем добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.Варить ещё 3 мин.Разложить в стерелизованные банки,закатать и укутать.
Выход 4 л.
Отредактировано Любаша (2018-03-20 07:12:24)
Поделиться992018-03-20 09:20:00
Лечо овощное.
4 кг помидор (уже очищенных от попок) перекручиваем через мясорубку и ставим варить, как закипит варить 20 мин. Затем добавляем 3 кг болгарского перца (очищаем от семян и нарезаем соломкой), 1 кг морковки (соломкой или на корейскую тёрку), всё это варим 10 мин, +1 стак сахара, 3ст. л. соли, 9 стл.л. уксуса 9%, 3-4 головки чеснока измельчить. Это варить 20 мин. Затем добавить 1- 1,5 стак. подсолнечного масла. Залить в горячие банки и укутать.
Поделиться1002018-04-02 15:07:18
Козинаки.
200 гр семечкек
50гр арахиса
150 гр сухофруктов
2 ложки мёда
6 ложек сахара
Сухофрукты моем и подсушиваем.Орехи и семечки обжариваем.Соединяем в кастрюльке сахар мед. Их нужно прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения крупиц. Варим карамель как на леденцы,до твёрдого шарика.Всыпаем в карамель семечки и сухофрукты(их нарезаем маленькими кусочками).Быстрыми движениями перемешиваем с карамелью. Наша задача: каждый кусочек должен быть покрыт карамелью. Быстро расстилаем пергамент для выпечки(если не уверены в его качество,лучше смазать растительным маслом)
и выкладываем горячую массу. Разравниваем ее тоже очень быстро - можно смочить руки водой или смазать маслом, так как масса довольно липкая. Удобно трамбовать дном от чашки(его тоже смочить водой).Трамбуем заготовку плотно, чтобы потом не развалилась, делая в высоту около одного сантиметра. Пока козинаки еще теплые, острым ножом разрезаем на полоски. Готово.
Отредактировано Любаша (2018-04-02 15:09:30)