Заболел Арчик!
Поправляйся, братишка!!![взломанный сайт] Надеемся, что заболел не серьезно?! Все пройдет!
Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей |
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!! Мы ждем щенков черного с серебром цвергшнауцера в начале марта 2019!
Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина. Наш сайт - "Ассон Ари" Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Здоровье » SOS! Мы заболели..(((
Заболел Арчик!
Поправляйся, братишка!!![взломанный сайт] Надеемся, что заболел не серьезно?! Все пройдет!
Скорейшего выздоровления Арчику!
спасибо всем за поддержку! сижу и плачу все очень плохо! боюсь можем ночь не протянуть! ужас. пять дней мы боремся за его жизнь. сейчас совсем плохо
Оля, держитесь, мы тоже очень переживаем за Арчика!
О Боже!!!!!!!!!!!!!
ОЛЯ, ЖАН наше Вам соболезнование.
ОЛЯ, ЖАН. примите и наши соболезнования.
арчи с нами больше нет.
Соболезную!!!!!
Мамочки.. Оля, Жан, Даник - держитесь все.. Мы все знаем, что все эти "1 год 2 месяца и 24 дня" (как написано в линеечке) он был полноправным и любимым членом вашей семьи и нашим веселым другом.. мы его таким и запомним.. [взломанный сайт]
Наш всеми любимый Арчик ушел за Радугу. Ему там не больно и не страшно.. Мы тебя помним!
Любаша
Не переживайте, это из-за новой пищи. Тем более, если Ярюша веселый и просит кушать, значит все ок. У Джесси тоже такое было, когда я ей на второй день говядины попробовать дала. Вырвала и бегает дальше. Это непривычная новая еда.
Любаша
а Рокси тоже тошнило после кальмаров
Любаша
Не переживайте, это из-за новой пищи. Тем более, если Ярюша веселый и просит кушать, значит все ок. У Джесси тоже такое было, когда я ей на второй день говядины попробовать дала. Вырвала и бегает дальше. Это непривычная новая еда.
Спасибо,мне спокойнее стало.Он сейчас с мамой дома,в обед спрошу как там дела и покормлю его немного.
я тоже думаю, что ничего страшного.. нужно смотреть по самочувствию собаки, наблюдать. если самочувствие не ухудшилось - всё в порядке. мои так "тошнотиться" могут и по нескольку раз в неделю(особенно если кое-кто табуретку погрызет.. )
Здравствуйте все! у нас проблема(((. Только начали бороться с аллергией своей,как новые неприятности.... Уши! как то Ирина заметила небольшие ранки на кончиках ушей. Подумали-травмирует когда головой треплет. потом все прошло. А тут мы уехали на неделю в Россию. вижу ранки опять. и все больше становятся. кровят,когда головой трясет. увеличиваются на глазах просто. вся шея в крови-пока с прогулки придем. пошла там в ветклинику. взяла мазок из ушей какой то. говорит-вроде нормально. а это похоже как реакция на холод. близко сосуды. надо обрабатывать перекисью, левомеколем. а принимать назначила цефалексин 3 недели и трентал таблетки-для сосудов. все человеческое. трентал на 3 месяца... говорит-готовьтесь что придется купировать уши(((((. может и пройдет,но с возрастом будет хуже.. чтобы ходил в шапке... Подскажите-что нам делать? может кто сталкивался??? Спасибо.
Отредактировано Костя и компания) (2012-11-10 18:25:23)
Костя и компания)
ого-го.. вроде ж и холода толком не было еще.. а что - купированные ушки меньше мёрзнуть будут?.. даже не знаю, что сказать тут..
Да,Оля.. и мне не понятно.. просто больно смотреть. он вроде пока не страдает от этого. чесать не пытается, но как тряхнет ушами-кровь опять проступает.. мажет себя. ужас какой то. трещины вижу открытые.. что за напасть??. завтра если кто работает-отвезу опять. может хоть подскажут как их зафиксировать правильно,чтобы не травмировал каждый раз заново...
Отредактировано Костя и компания) (2012-11-10 18:44:37)
Костя и компания)
просто жжуть. ... поправляйтесь быстрее!!
Интересно, что если ушки купировать, то сосудики дальше будут? Может я чего-то не понимаю
Костя и компания)
ужас...может обратитесь в доктор вет, там вроде круглосуточно работают....и по выходным....странно, почему так ушки реагируют
Поправляйтесь быстрее!!!
Спасибо ,друзья,за советы. Не было возможности в интернет зайти. вот зашла у подруги. стала смотреть по форумам. оказывается достаточно распространенная проблема. и у цвергов и у риджбеков. если это не клещ или часотка...а это у нас вроде исключили,то причин несколько. это и аллергия, и просто от травмирования об ошейник жесткий, и после триминга возможно. начинает трепать головой и о щеки разбивает. ранка растет и от механического воздействия увеличивается. у кого то проходило за пару недель,а кто и по году мучился. Будем стараться избавиться от напасти этой. хотя,предчувствую-не легко((. Первое самое,что рекомендуется-максимально стараться предотвращать все эти потряхивания ушами). чтобы раны успокоились.
Костя и компания)
Пусть Кокосик поправляется!!!
Костя и компания)
а может их пока поклеить можно пластырем, чтоб зафиксировать Ранки затянутся и кровоточить не будет так сильно....
Отредактировано Вероника (2012-11-10 23:50:32)
Сделать как спаниелькам наушники, мягенькие, как шапочка!
оказывается достаточно распространенная проблема. и у цвергов и у риджбеков.
К сожалению, да... Бывают такие проблемы у цвергов с длинными ушками, хотя у меня стрижется и купированный цверг, который разбивает уши в кровь...
Будем стараться избавиться от напасти этой. хотя,предчувствую-не легко((. Первое самое,что рекомендуется-максимально стараться предотвращать все эти потряхивания ушами). чтобы раны успокоились.
Надо ему придумать "шапочку" как афганам и спаниелям делают, хотя бы пару недель, чтобы он походил и ранки зажили. В следующий раз буду длиннее оставлять шерсть на ушах, но ведь уплотнения на ушах были до стрижки... Поправляйтесь, бедненький Кокосик.
Ира, я помню ,как вы заметили их еще при первой стрижке. значит это точно не от холода. просто нежные значит уши такие...сегодня попробовала утром эластичным бинтом замотать голову. получилось смешно и казалось надежно,но... стал трясти головой и все разлетелось. старалась днем придерживать когда встряхивал головой. заметно менее травматично было. но это тоже сложно. как спустишься с поводка-не подоспеешь каждый раз. Но про стрижку читала,что действительно, на кончиках оставляют побольше раз такая есть проблема. спасибо за телефоны врачей. пришлось уехать опять. вернусь ко вт. непременно позвоню,если картина не поменяется наша.
Поправляйтесь скорее!!!!
Может и правда заклеивать ушки или наушники тепленькие,ведь скоро холода.
))))))) Картинка в тему)))
Костя и компания)
Как там ушки у Кокосика?Здоров уже красавчик?
Ушки подсыхают!) Головой трясти не перестает,особенно в одежке. теперь точно это подметила! У нас еще новости ....Теперь почти каждую ночь ,через день или пару дней как правило...срыгивает. Отрыгнет со столовую ложку-полторы переваренный в кашицу корм. чувствует себя нормально,бегает,веселый. днем нормально-ночью иногда происходит такое! Что это???
Костя и компания)
Ну, еще раз подтверждает, что нужно перейти временно на натуралку..
Теперь почти каждую ночь ,через день или пару дней как правило...срыгивает. Отрыгнет со столовую ложку-полторы переваренный в кашицу корм. чувствует себя нормально,бегает,веселый. днем нормально-ночью иногда происходит такое! Что это??
У нас тоже самое было, только срыгивала она чем-то желтым (на желчь похожа)....часа в 4 утра начинала бегать, а потом рвало... 4 дня подряд....мы поехали к вету, сдали анализы-все ок. Поголодали сутки. Я думаю, она у меня что-то съела на улице, вот баланс и нарушился в желудке. Нам прописали таблеточки с лактобактериями и специальный корм (консерва рояловская) при отравлениях и расстройстваъ желудках...Гастро интестинал...
Ну, еще раз подтверждает, что нужно перейти временно на натуралку..
18-го точно не смогу , а вот 25-го можем приехать поболетьза вас и корм привезем. Да. надо наверно что то такое нам предпринимать решительно, голова совсем некрасивая, тошноты эти опять же... уже боюсь, читобы мы не пролетели с декабрьской выставкой((. возьмут ли нас таких "красивых"?
Вот такой он сейчас Кокос наш...
Отредактировано Костя и компания) (2012-11-17 17:29:11)
Яна, я бы со своими сделала так, как я и сказала ранее...
Попробую конечно!!! Будем наблюдать
Ирина Садовничая
[взломанный сайт]
Спасибо, девочки! Мне уже лучше, температуры уже нет!
Ирина Садовничая
Тебя нам очень не хватало!!![взломанный сайт] Поправляйся и больше не болей!!!
Тебя нам очень не хватало!!! Поправляйся и больше не болей!!!
Спасибо за поддержку! Так выздоравливается быстрее
Любаша
Спасибо большое за беспокойство! Лечусь пока, прогресс есть, это самое главное.
Эх, ну вот и я заболела грипп, 38, всё как положено.. усиленно лечусь![взломанный сайт]
Ой, спасибо! обязательно выздоровею!!! обещаю!!
Выздоравливайте!
Всем спасибо! Ваше поддержка + Флустоп победят грипп однозначно!!
Эх, ну вот и я заболела
Всетаки вредная у тебя профессия, Оля, хоть и полезная!
Выздоравливай поскорей
[взломанный сайт]
Ольга Шестак
Олечка выздоравливай поскорее!
Уже гораздо лучше, чесслово!!!
Эх, у меня сегодня Герка заболела, перепугала нас так - кошмар. Видимо, какая-то кишечная инфекция. Рвало поначалу, потом подключился ужасный понос Лежала тряпочкой, только дрожала! Ужас просто. Но, после всех лекарств очухалась. Сейчас уже бегает, хвостиком виляет. Надеюсь, быстро поправится. Так что все будьте осторожны, не давайте собаке нюхать чужие экскременты и при малейших симптомах недомогания - звоните врачу.
скорейшего выздоравления Гере !!!
ой-ой-ой выздоравливайте срочно!!!
Эх, у меня сегодня Герка заболела, перепугала нас так - кошмар. Видимо, какая-то кишечная инфекция. Рвало поначалу, потом подключился ужасный понос Лежала тряпочкой, только дрожала! Ужас просто. Но, после всех лекарств очухалась. Сейчас уже бегает, хвостиком виляет. Надеюсь, быстро поправится. Так что все будьте осторожны, не давайте собаке нюхать чужие экскременты и при малейших симптомах недомогания - звоните врачу.
Как так наша любимая Герочка Заболела? Скорейшего выздоровления ей.
Ира, Дима - Гере нужен постельный режим. [взломанный сайт]
Еда, только Самое свежее мясо теленка, молочко парное, можно иногда суши принести с крабами . Все это шутка.
Герочка выздоравливай поскорей.
Спасибо всем за поддержку! Этот чертенок поправится, в ней столько жизненной энергии, что иначе быть не может
Еда, только Самое свежее мясо теленка, молочко парное, можно иногда суши принести с крабами . Все это шутка.
ее еда в ближайшие дни - только таблетки, отвары и болючие уколы в попу Смешная такая, ей укол сделаешь - а она давай пытаться отбирать и грызть шприц
Ирина Садовничая
Гере скорейшего выздоровления !!!
Выздоравливайте!
Спасибо! Уже значительно лучше все. Быстро пошла на поправку, есть просит
Спасибо! Уже значительно лучше все. Быстро пошла на поправку, есть просит
Скорейшего выздоровление Герочке!!!
Любаша
Спасибо!
После дня улучшения, вчера Гере стало заметно хуже, пришлось поехать на капельницу, прокапали вчера 2 раза, сделали биохимию. В итоге анализ крови показал превышение печеночных показателей больше, чем в 4 раза Лечимся пока, состояние вроде веселое.
Лиза! Спасибо, что посоветовала Альфавет! Действительно очень хорошая клиника! Работа врачей очень четкая, атмосфера очень приятная(аквариум в холле успокаивает), врачи все доброжелательные и внимательные. Мы заплатили за первый прием, а за второй - денег не взяли(обычно дерут деньги за каждое слово). Я очень доверяю нашей Анжеле Константиновне, но при невозможности обращения к ней всем рекомендую эту клинику!
ой выздоравливайте поскорее! я думала вы уже выздоровили.
Герочке, скорейшего выздоровления!!!!!!!
Ирина Садовничая
божечки, выздоравливайте!!!!!!
Ужас какой!Скорейшего выздоровление Герочке!!!
Лиза! Спасибо, что посоветовала Альфавет! Действительно очень хорошая клиника! Работа врачей очень четкая, атмосфера очень приятная(аквариум в холле успокаивает), врачи все доброжелательные и внимательные. Мы заплатили за первый прием, а за второй - денег не взяли(обычно дерут деньги за каждое слово). Я очень доверяю нашей Анжеле Константиновне, но при невозможности обращения к ней всем рекомендую эту клинику!
Не за что, поправляйтесь скорее! Клиника действительно очень хорошая и врачи компетентные! Я со дня открытия Альфавет лечу своих собак только там и очень довольна их работай !
Ирина Садовничая
Бедная Гера,поправляйтесь скорее!!!
Ирина Садовничая
выздоравливайте!!!!!!
Ирина Садовничая
Выздоравливайте скорее!!! Я Майку тоже в этой клинике лечила, когда мы в декабре болели. И прививки мы там делали.
Поправляйтесь скорее. Весна на улице ждет.
Ура! Сегодня первый раз покакали!!! Вот оно - счастье собачника
В общем вчера первый раз дали поесть - реакция была нормальная, поэтому потихоньку возобновляем прием пищи. Лечимся, в общем. Надеюсь критический период позади
Спасибо всем за поддержку!!!
Фэнси
ой, думаю, у них там куриный бульон
Ирина Садовничая
УРААА!!!!
Фэнси
Оля,если посчитаете нужным - перенесите в подходящий раздел мое сообщение.
Мы опять столкнулись с проблемой разбитых ушей после стрижки. Намучались ужасно. Обрабатываем перекисью или хлорхинальдином ( как антисептик), смазываем левомеколем либо любой другой ранозаживляющей мазью . не проходит пяти минут-все в крови. шея, голова, уши... такое ощущение, что на Кокоса кто то напал и хотел его съесть. Естественно кровь спекается, промыть и очистить поврежденные кончики становится все сложней. Очаг поражения увеличивается на глазах. Любые повязки, пластыри и пр. слетает. Вдруг кто то столкнется с подобной проблемой ... Знакомый посоветовал - а существует же человеческий клей для ран... В аптеке купила его за 30 тыс. Называется Клей В6. И чудо!)) Промываю рану, смазываю и даже поверх левомеколя капля клея схватывается за пару минут. Образуя тонкую прорезиненную пленку. Спокойно гуляем, раны заживают. При последующей обработке клей легко удалить. Повторно обрабатываем. Возможно наносить неограниченное количество раз, по мере необходимости.
Костя и компания)
полезная информация!!
В аптеке купила его за 30 тыс. Называется Клей В6. И чудо!)) Промываю рану, смазываю и даже поверх левомеколя капля клея схватывается за пару минут. Образуя тонкую прорезиненную пленку. Спокойно гуляем, раны заживают. При последующей обработке клей легко удалить. Повторно обрабатываем. Возможно наносить неограниченное количество раз, по мере необходимости.
Называется Клей В6.
Да, хорошее средство. В аптечке обязательно должен присутствовать. Я всегда им свои ранки-порезы на пальцах замазываю.
Костя и компания)
Спасибо за совет! Буду говорить это людям с такими же проблемами
эх,остался один день до петс бая,а голос у меня уже неделю почти отсутствует!
эх,остался один день до петс бая,а голос у меня уже неделю почти отсутствует!
Даша, поправляйся скорей, а то Баги тебя будет плохо слышать. Да и за нас болеть и кричать нужно.
Даешь Даше голос!!!
Теплое питье в огромных количествах!
спасибо!да я уже ведрами пью и молоко с маслом и чай с медом и коньяк и яйца пью.... блин завтра еще две программы отработать по часу!!! дай бог выживу!
Даша, поправляйся скорей, а то Баги тебя будет плохо слышать. Да и за нас болеть и кричать нужно.
я чувствую она меня вообще не услышит!
Поправляйтесь. Добавляйте в чаек и молоко имбирь.
я чувствую она меня вообще не услышит!
О, Даша, очень плохо, к сожалению, это может иметь серьезные последствия, поэтому самолечением лучше не заниматься! Надеюсь, ты уже была у врача, если нет, то быстро к врачу!!! А пока вообще поменьше говори и без напряжения.
Желаю тебе скорейшего выздоравления!!!!!!!!!
Отредактировано Юрий (2013-04-19 07:09:07)
Надеюсь, ты уже была у врача, если нет, то быстро к врачу!!!
мммм..я того же мнения.. антибиотики я б, например, уже пила давно.
мммм..я того же мнения.. антибиотики я б, например, уже пила давно.
я сразу пропила противовирусное три дня и антибиотик 5 дней!
Надеюсь, ты уже была у врача, если нет, то быстро к врачу!!!
у меня мама врач
А пока вообще поменьше говори и без напряжения
я вообще не говорю,только сегодня надо по работать и в выходные петс бай а так уже неделю молчу и толку ноль.(
Желаю тебе скорейшего выздоравления!!!!!!!!!
огромное спасибо!
Вы здесь » Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей » Здоровье » SOS! Мы заболели..(((