Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Объявление


НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!
Мы ждем щенков черного с серебром цвергшнауцера в начале марта 2019!
-




Планируемые вязки смотрите здесь. Звоните +375 29 907 93 62 или +375 29 264 80 61 Ирина.
Наш сайт - "Ассон Ари"
Вы можете оставлять свои сообщения на форуме! Мы открыты для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинария

Сообщений 1 страница 100 из 106

1

А эту темку может начать наша Леночка! С целым вкуснючим фотоальбомом(я на "Одноклассниках" подсмотрела :) ) !
Ну и рецептами можем делиться разными, чтобы семья не заскучала! [взломанный сайт]

0

2

Начну я  :blush: ,а Лена продолжит  http://s1.uploads.ru/t/v/k/B/vkBwf.gif
Вот большой кекс,только грецкие орехи я не очень люблю,поэтому заменила их арахисом.Делается очень просто и быстро,а запах  когда печется ну просто волшебный!!!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11309
а это маленькие,тоже готовятся очень просто http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
Всем удачи!!

0

3

Любаша
нее, не пойдёт :) , удобнее читать, когда вся инфа прямо тут и находится. может, отредактируешь, чтобы мы тут почитали? :) а кексы все на "встречах" ели и нахваливали...мммм...[взломанный сайт]

0

4

Ольга Шестак написал(а):

Любаша
нее, не пойдёт  , удобнее читать, когда вся инфа прямо тут и находится. может, отредактируешь, чтобы мы тут почитали?  а кексы все на "встречах" ели и нахваливали...мммм...

Я рада,что вам понравилось http://s1.uploads.ru/t/7/l/R/7lRaz.gif

Апельсиновые маффины 
Ингредиенты

• 1 апельсин
• 150 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

0

5

КЕКС С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ 

Ингредиенты:
220 г сливочного масла комнатной температуры
320 г муки
2/3 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 яйца
250 г коричневого сахара
60 мл коньяка или бренди (темный ром тоже подойдет)
150 г грецких орехов
200 г темного изюма (у меня крупный джамбо)
сахарная пудра для посыпки
В миске смешиваем муку, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром допышной массы. По одному добавляем яйца, после каждого взбиваем. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и хорошо вымешиваем. Здесь важно не перестараться, иначе кекс может получиться тяжелым. Кладем нарубленные орехи и изюм, перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса (у меня влезло в форму 23 см с дыркой посередине). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут. Вынимаем из формы и остужаем.
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

0

6

Написано вроде так много, и если бы я не видела этот кекс вживую, так подумала бы, что это только в книжке он будет красивым и вкусным! Браво, Любаша! [взломанный сайт]

0

7

Ольга Шестак написал(а):

Написано вроде так много, и если бы я не видела этот кекс вживую, так подумала бы, что это только в книжке он будет красивым и вкусным!

http://s1.uploads.ru/t/k/4/u/k4u6H.gif
   На самом деле оба кекса готовить очень просто - зуб даю!!!

0

8

Любаша
Кекс был просто бесподобным!!!
Когда у меня в жизни наконец появится духовка(в квартире родителей газовая поверхность без духовки) я обязательно такой сделаю :flag:

0

9

Ирина Садовничая
Тогда обязательно и такой испеките!!

НАРЕЗНОЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ   http://s1.uploads.ru/t/m/W/F/mWFkD.jpg

Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Получается очень очень вкусно!!!!

0

10

Любаша
спасибо, обязательно попробую!!! эх, скорее бы СВОЮ собственную кухню поиметь :flag:

0

11

Ирина Садовничая написал(а):

Любаша
спасибо, обязательно попробую!!! эх, скорее бы СВОЮ собственную кухню поиметь

Пока духовки нет,можно побаловать себя другими вкусностями  :rolleyes:
САНГРИЯ
Этот легкий алкогольный напиток очень хорош для жаркого летнего вечера.Похоже лето опять вернулось и можно смело приступать.
Ингредиенты примерно на 4 человек:

2 бутылки по 0,75 л красного сухого вина (можно использовать вино попроще)
1 лимон
2 небольших апельсина
2 мандарина
1 персик (опционально)
1 яблоко (опционально)
150 г сахара
120 мл коньяка или бренди
2 палочки корицы

200 мл апельсинового сока

лед для подачи
Сахар смешиваем в большой миске с коньяком. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Перемешиваем и ставим в холодильник - желательно на ночь.

Вино охлаждаем.

Перекладываем в кувшин содержимое миски из холодильника, кладем корицу и вливаем сок и вино. Даем постоять минут 15, чтобы корица начала отдавать свой аромат.

В стаканы кладем лед и наливаем сангрию.
http://s1.uploads.ru/t/3v6lb.jpg

0

12

Мои ещё любят такие шашлыки,делаю я их обычно зимой в холода))
Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе

Ингредиенты

• 500 г куриного филе
• 0.5 стакана кетчупа
• 0.5 стакана майонеза или сметаны
• маринованный лучок или 1 большая луковица
• маслины
• соль
• перец
Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать кетчуп, майонез, немного посолить, поперчить. Филе положить в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. На шпажки(деревянные) нанизать, чередуя, филе, лук, маслины. Противень немного смазать маслом, выложить шпажки.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.Пару раз жарила на сковороде  :cool:
http://s1.uploads.ru/t/BOTFW.jpg

0

13

Любаша
надо обязательно попробовать! а может есть какие-нибудь интересные рецептики в дорогу, мы вот в пятницу выезжаем на юг на машине, голову ломаю, чтобы такого приготовить с собой :)

0

14

У меня на работе девочка в дорогу такие бутики всегда делает.Берём сыр, трём на тёрку,добавляем туда сырое яйцо,чесночка на терку(кто больше добавляет,кто меньше).Режем батон,на него выкладываем сырную начинку и на сковороду начинкой вниз.масла должно быть не очень много.Теперь главное не пережарить,там будет видно когда сыр расплавится,но еще не потечёт . Переворачиваем и слегка зажариваем с другой стороны.Получается вкусно и не портится.
А ещё они берут мангал и и жарят шашлык в дороге.

Отредактировано Любаша (2018-06-22 14:11:08)

0

15

Любаша написал(а):

У меня на работе девочка в дорогу такие бутики всегда делает.Берём сыр, трём на тёрку,добавляем туда сырое яйцо,чесночка на терку(кто больше добавляет,кто меньше).Режем батон,на него выкладываем сырную начинку и на сковороду начинкой вниз.масла должно быть не очень много.Теперь главное не пережарить,там будет видно когда сыр расплавится,но еще не потечёт . Переворачиваем и слега зажариваем с другой стороны.Получается вкусно и не портится.

немного другой, но оч. похожий рецепт,  трем сыр, колбасу вареную, мелко лучок, туда же взбитое яйцо (2), я немного солю и перчу а дальше все тоже самое   мажем, обжариваем  - всем оч. нравится

0

16

Оля
Я побаиваюсь колбасу в дорогу брать,она подгулять на жаре может.А дома такой рецептик  :cool:

0

17

Предлагаю брать Любашу с собой на ВСЕ выездные выставки!  [взломанный сайт]

0

18

Ольга Шестак написал(а):

Предлагаю брать Любашу с собой на ВСЕ выездные выставки!

Этой весной мои девочки на работе категорически запретили мне приносить выпечку - мы растолстели страшно!! http://s1.uploads.ru/t/DxYyM.gif

0

19

Выкладываю ещё один кекс   ^^  Приготовить его очень просто,думаю можно и одной рукой!!А вкус может описать Ольга Шестак и её семья,надеюсь им было вкусно.
КЕКС С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
175 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
240 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
175 г изюма (вместо изюма можно добавить цукаты или то что больше нравится)
Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния. Добавляем изюм, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем. Приятного чаепития!
http://s1.uploads.ru/t/GCcMw.jpg

Отредактировано Любаша (2012-09-09 11:01:55)

0

20

Любаша написал(а):

Выкладываю ещё один кекс   ^^  Приготовить его очень просто,думаю можно и одной рукой!!А вкус может описать Ольга Шестак и её семья,надеюсь им было вкусно.

ой, я совсем забыла сказать про этот кекс!!  еще одно объеденье!! причем, Любаша так стесняясь предупредила  "изюма не было, пришлось цукаты добавить вместо него"..  Как по нам с Гошей, так вкуснее еды с цукатами мы еще не видели  :D
Спасибо!! [взломанный сайт]

0

21

Ольга Шестак написал(а):

Спасибо!!

На здоровье!  :blush:

0

22

А мы с Гошей по Любашиному рецептику кексики сделали!  :blush:
http://s1.uploads.ru/t/qckp1.jpg http://s1.uploads.ru/t/jfRde.jpg

0

23

Ольга Шестак написал(а):

А мы с Гошей по Любашиному рецептику кексики сделали!

:cool:  и мы пробовали такие делать-вкусняшка!

0

24

Единственное, что я так и не поняла в кексах - это время приготовления. вот бисквит печется минут 20-25. не больше. а кексики эти - в одном рецепте 40 минут, в другом 60, в третьем - полтора часа.. мы пекли и смотрели через стекло. как нам внешний вид понравился - так и готово :) получилось 30 минут..

0

25

И у нас где-то 30 минут пекся, я проверяла спичкой)

0

26

Любаша написал(а):

Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки.

а вот этот действительно печь нужно час-полтора? что-то я побоялась столько..

0

27

А я сегодня увидела вишню в магазине и подумала-как же охото пирога с вишней... надо что-то такое сделать))))). Спасибо за рецептик! )Попробую

0

28

Ольга Шестак написал(а):

А мы с Гошей по Любашиному рецептику кексики сделали!

Вероника написал(а):

и мы пробовали такие делать-вкусняшка!

Молодцы какие!!!!У всех духовки разные,при одинаковой температуре они могут работать с разной мощностью и поэтому у всех разное время при выпечке.Лучше всего готовность проверять ,как Ольга -через стекло.

Костя и компания) написал(а):

А я сегодня увидела вишню в магазине и подумала-как же охото пирога с вишней... надо что-то такое сделать))))). Спасибо за рецептик! )Попробую

Обязательно покупайте и пробуйте!!Вишнёвый пирог ООООчень вкусный!!! http://s1.uploads.ru/t/SkvXJ.gif

0

29

на воскресенье к выставке в Красном мы с Гошей готовимся..  :blush:  начинки, по крайней мере, наготовили всякой![взломанный сайт] готовьтесь, кто едет!  :D

0

30

Ольга Шестак написал(а):

на воскресенье к выставке в Красном мы с Гошей готовимся..    начинки, по крайней мере, наготовили всякой! готовьтесь, кто едет!

http://s1.uploads.ru/t/ezr70.gif

0

31

Эх.. Когда у меня наконец своя кухня будет, все попробовать сделать самой :) Оля, ждем завтрашних вкусностей ням-ням  :cool: А я целый день не еду, а собак буду готовить  :D

0

32

Ирина Садовничая
есть рецепты когда духовка не нужна http://s1.uploads.ru/t/B8FJy.gif Правда,я у меня самой пока для этих пончиков руки не доходят :blush: ,но говорят,что получается вкусно.
АППЕТИТНЫЕ ПОНЧИКИ
Ингредиенты на 20 штук:

15 г свежих дрожжей
200 мл молока
25 г сахара
30 г растопленного сливочного масла
3 желтка
1 ст.л. бренди
450 г муки
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”. Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут. На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.
http://s1.uploads.ru/t/26Kac.jpg

0

33

Любаша
Любаша - змей-искуситель!!  :D

0

34

на вид как-то не очень получилось, но на вкууууус... [взломанный сайт]
с мясом, с творогом, с яблоками, с абрикосовым джемом.. завтра беру с собой на выставку! [взломанный сайт]

http://s1.uploads.ru/t/jsZ13.jpg http://s1.uploads.ru/t/KfhAM.jpg

0

35

Ольга Шестак написал(а):

на вид как-то не очень получилось, но на вкууууус...
с мясом, с творогом, с яблоками, с абрикосовым джемом.. завтра беру с собой на выставку!

О Боже,какая вкуснотища!!!!Бедный кот!!!  :rofl:

0

36

Любаша написал(а):

Бедный кот!!!  :rofl:

:D да этот "бедный" во все кадры нос свой сунет! весит больше чем любая из моих собак! не спихнуть!  :D

0

37

Ольга Шестак написал(а):

да этот "бедный" во все кадры нос свой сунет! весит больше чем любая из моих собак! не спихнуть!

:D  красавчик!!!

0

38

Девочки,вчера я сварила обалденно вкусный гороховый суп!!Для моих мужиков  существует только один суп который они едят -борщ.Вот и варю его часто,а так разнообразия  хочется.И вот вчера - свершилось  :D свежесваренный суп ели причмокивая!!Делюсь рецептиком  :flag:
ГОРОХОВЫЙ СУП.
Ингредиенты на 8 порций:
500 г копченых свиных ребер (я заменила рулькой)
500 г сухого гороха
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
2 ст.л. горчицы
по пучку укропа и петрушки
соль по вкусу
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.(я замачивала на ночь).
Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.Перед подачей даем настояться минут 30.
http://s2.uploads.ru/t/0AuEs.jpg
Готовить очень просто и получается оооочень вкусно!!!Подробнее здесь  http://www.vkusnyblog.ru/smak/5423

Отредактировано Любаша (2012-10-26 10:51:25)

0

39

Любаша
"Куплю корм мужской, для крупных пород, можно отечественный"  :D

0

40

Ольга Шестак написал(а):

Любаша
"Куплю корм мужской, для крупных пород, можно отечественный"

http://s3.uploads.ru/t/9jS6P.gif http://s3.uploads.ru/t/9jS6P.gif

0

41

ой, девочки, не устаю восторгаться настоящими ручками настоящих хозяюшек.. гляньте, как бывает.. :) и это всё еда..
http://s3.uploads.ru/t/DWBfY.jpg  http://s2.uploads.ru/t/kXJK4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Q6E2D.jpg  http://s3.uploads.ru/t/kWtvT.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8nexv.jpg  http://s2.uploads.ru/t/AidnR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9dB6S.jpg  http://s3.uploads.ru/t/zc9XZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ywDZi.jpg  http://s3.uploads.ru/t/A83RH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8cmLN.jpg

0

42

селедка под шубой
http://s3.uploads.ru/t/3x5mU.jpg

0

43

Ольга Шестак
:D

0

44

Ольга Шестак написал(а):

селедка под шубой

:D прикольно, но не очень аппетитно

0

45

А я такие салатики делала: 
http://s2.uploads.ru/t/Mx3Pf.jpg
салатик- "Футбол",очень понравился моим мужчинкам!!А делается ооочень просто.Яичный белок на тёрку,маслины мелко режем,и зелень-травку или кусочки киви внизу.
http://s3.uploads.ru/t/ERTQN.jpg
Пчёлка тоже делается очень просто.На крылышки листочки капусты.
http://s3.uploads.ru/t/wjl5Q.jpg
А такой салатик делала на 8 марта.На столе очень красиво смотрится!!

0

46

Любаша
Класс  :flag:

0

47

Класс!  :cool:

0

48

Любаша, нет слов! Одни слюнки...
[взломанный сайт]

0

49

очень красиво!!!

0

50

Спасибо  :blush:

0

51

Любаша
Ты молодчинка, такие классные и оригинальные блюда готовишь.

Немножко юмора.
http://s2.uploads.ru/t/vjE8g.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zPHEO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qipjA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OuUwe.jpg
http://s3.uploads.ru/t/5QuKV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tQWGP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YtnWU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eujkJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Z2gpP.jpg

0

52

Фэнси  :cool:  :cool:  :cool:

0

53

Фэнси  :D

0

54

Фэнси
:D

0

55

Фэнси
:cool:  :cool:  :cool:  :cool:
http://s2.uploads.ru/t/NLelV.jpg
в любом наряде хороша)))))))

0

56

Фэнси
Любаша
[взломанный сайт]

0

57

Любаша написал(а):

А такой салатик делала на 8 марта.На столе очень красиво смотрится!!

Любаша, напиши рецептик! Мой ребенок увидел твоих мышек и срочно требует себе такой!

0

58

Татьяна май написал(а):

Любаша, напиши рецептик! Мой ребенок увидел твоих мышек и срочно требует себе такой!

Салатик любой можно (я мимозу делала).Только у яиц обз желток должен быть насыщенного жёлтого цвета,я обычно домашнее яйцо стараюсь покупать.На глазки лучше гвоздички маленькие брать,а то горошинки перца вываливаются.Ушки из сыра делаю,а можно из редиски.
http://s3.uploads.ru/t/Sipm5.jpg http://s2.uploads.ru/t/ApDSR.jpg

0

59

Любаша написал(а):

в любом наряде хороша

:D прикольно

0

60

ХОЧУ ЛЕЕЕЕТАААА!!!!  :flag:
http://s3.uploads.ru/t/24f7a.jpg  http://s3.uploads.ru/t/aAYOr.jpg

http://s2.uploads.ru/t/g7IUu.jpg  http://s2.uploads.ru/t/t4nXC.jpg

http://s2.uploads.ru/t/QfO5a.jpg  http://s2.uploads.ru/t/0yjDd.jpg

http://s2.uploads.ru/t/SWlkf.jpg  http://s3.uploads.ru/t/tV1Rk.jpg

0

61

Ольга Шестак
Красотища!!  :cool:

0

62

Сделали Папе и Дедушке подарок)))
http://s2.uploads.ru/t/C1qPD.jpg

0

63

Mыsh написал(а):

Сделали Папе и Дедушке подарок)))

:cool:

0

64

Mыsh
Красота!!!  :love:

0

65

Готовимся к празднику  :flirt:
http://s2.uploads.ru/t/k52E7.jpg
Салат «8 марта» Ингредиенты : крабовые палочки — 200 г кукуруза консервированная — 100 г яйца — 2 шт. сыр — 100 г рис — 100 г майонез зелень Приготовление: Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке. Рис отвариваем и добавляем в салат.. Заправляем майонезом и перемешиваем.При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8».  Очень осторожно вынимаем стаканы.  Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.  Украшаем веточками зелени.

0

66

Любаша
:cool:

0

67

Девочки,все готовимся к Пасхе  :flag:
http://www.happy-giraffe.ru/community/2 … allery-top

0

68

Любаша
Требую рецепт печенькоф!!!!!!

0

69

Mыsh написал(а):

Любаша
Требую рецепт печенькоф!!!!!!

Роксюха настаивает?)))Я отдельную темку создала в разделе "кормление шнауцеров"  :flag:

Отредактировано Любаша (2013-06-25 11:27:56)

0

70

ОСТРЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ К ПИВУ
Эти картофельные дольки готовятся очень просто - рецепт не подразумевает предварительного отваривания картофеля. Количество острого перца вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от вашей любви/нелюбви к нему.
Подавать такие дольки лучше всего с макательным соусом - например, согуречно-йогуртовым дипом или соусом тартар.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль
Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.
В плошке смешиваем масло, соль и специи. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.
Подаем сразу же с соусом.Мои это блюдо и как гарнир очень любят и всегда съедают на ура!!
http://s4.uploads.ru/t/7UcVf.jpg
Подробнее тут http://www.vkusnyblog.ru/smak/11923

0

71

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ К ПИВУ

Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. темного кунжутного масла (можно опустить)
0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
Крылья разрезаем на фаланги
Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.
Чеснок мелко рубим.
Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиентыПеремешиваем.
Даем постоять минут 15-20.
Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
http://s5.uploads.ru/t/FKiDv.jpg
Подробнее тут http://www.vkusnyblog.ru/smak/10479

0

72

Хочу поделиться рецептом курицы целиком  :flag:
Ингридиенты:
курица целиком
4 ст. л. оливкого масла
4 зубчика чеснока
2 ч. л. паприки
0,5 ч.л черного перца молотого
1 ч. л. базилика
0,5 ч. л острого красного перца
0,5 ч. л куркумы или карри
соль
Количество специй меняется на свой вкус, я люблю "погорячее" :)
Делаем соус: в мисочку кладем оливковое масло, в него выдавливаем чеснок и добавляем все специи. Перемешиваем.
От курицы отрезаем весь возможный жир и оставшиеся внутренности. Делаем множество проколов ножом с острым концом или вилкой по всей тушке.
Обрабатываем курицу соусом - кладем внутрь 2 ч.л. растираем внутри, далее распределяем оставшийся соус по всей тушке, тщательно промазываем сделанные проколы, чтобы соус попал внутрь. Теперь самое главное - заворачиваем тушку в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник не менее, чем на час.
Далее кладем на решетку в духовку на 30 минут при 200-220 градусах, далее на 170-190 градусов 50-60 минут. В процессе приготовления хорошо периодически поливать курицу стекающим жиром и делать новые проколы.
Получается очень ароматно и вкусно!

0

73

Подкрепляю написанное фотографиями :)
http://s4.uploads.ru/t/0olYg.jpg

http://s4.uploads.ru/t/eUzJM.jpg

0

74

Чтобы не было вот этой черноты - можно всё то, что намешали

Ирина Садовничая написал(а):

Делаем соус: в мисочку кладем оливковое масло, в него выдавливаем чеснок и добавляем все специи. Перемешиваем.

не  просто

Ирина Садовничая написал(а):

распределяем оставшийся соус по всей тушке, тщательно промазываем сделанные проколы, чтобы соус попал внутрь.

, а прямо засовываем этот соус(особенно чесночные кусочки) в эти сделанные

Ирина Садовничая написал(а):

множество проколов ножом с острым концом или вилкой по всей тушке.

и чесночно-соусная масса у нас будет под золотистой кожицей!
:flag:

0

75

Ирина Садовничая
Вкусняшка получилась  :flag:  Ирочка, молодец  :cool:

0

76

Ира, конечно, вкусняшка!! аж слюнки потекли! это ж я в плане совета только :)

0

77

Ирина Садовничая
:cool:  :cool:  :cool:

0

78

Ольга Шестак написал(а):

Ира, конечно, вкусняшка!! аж слюнки потекли! это ж я в плане совета только

Спасибо, в следующий раз попробую по твоему совету :)

0

79

Еще недавно делала обалденный кекс(взят отсюда Ссылка), всем советую попробовать  :flag: Маленьких формочек у меня не было, я сделала в большой, положив посередине стакан  :D
Шоколадно-лимонные мраморные кексы

Ингредиенты на 12 штук:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
150 г муки
100 г крахмала (кукурузного или картофельного)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. лимонной цедры
100 мл кефира или сметаны

Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
В 5 приемов, частями добавляем мучную смесь и кефир (мука-кефир-мука-кефир-мука). Должно получиться однородное густое тесто.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
http://s4.uploads.ru/t/1cSlQ.jpg

0

80

ПЛОВ!

0

81

Любаша, на работе с компа получилось загрузить.Вот такой
http://sc.uploads.ru/t/wI0Wm.jpg

0

82

Светлана написал(а):

Любаша, на работе с компа получилось загрузить.Вот такой

А тебе куда такой сыр нужен?

0

83

Любаша написал(а):

А тебе куда такой сыр нужен?

ты говорила что не можешь хороший маскарпоне найти.может этот нормальный?

Отредактировано Светлана (2014-05-29 12:41:52)

0

84

Светлана написал(а):

ты говорила что не можешь хороший маскарпоне найти.может этот нормальный?

За ним в Минск точно не поеду,спасибо  :flag: Буду искать в Дз.

0

85

не за что)))если что-пиши,я в этом магазине периодически бываю

0

86

Сегодня утром я наконец сделала наивкуснейшую запеканку от Оли.Пишу как запомнила.

Запеканка дачная))

Молодые кабачки нарезаем кружочками,обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон,отдельно пассеруем лук и морковку.На противень выкладываем слой кабачков,затем слой морковки с луком,помидоры кружочкамии на них делаем сетку из майонеза(без фанатизма) и посыпаем тёртым сыром.Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Надеюсь всё запомнила правильно  :flag: Оля,большое спасибо за рецепт-очень вкусно!!

0

87

Любаша написал(а):

Сегодня утром я наконец сделала наивкуснейшую запеканку от Оли.Пишу как запомнила.

Запеканка дачная))

Молодые кабачки нарезаем кружочками,обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон,отдельно пассеруем лук и морковку.На противень выкладываем слой кабачков,затем слой морковки с луком,помидоры кружочкамии на них делаем сетку из майонеза(без фанатизма) и посыпаем тёртым сыром.Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Надеюсь всё запомнила правильно   Оля,большое спасибо за рецепт-очень вкусно!!

Отличный рецепт, получается супер вкусно! Я еще чесночка надавила на кабачки, аромат придает шикарный

0

88

Ирина Садовничая написал(а):

Отличный рецепт, получается супер вкусно! Я еще чесночка надавила на кабачки, аромат придает шикарный

Да да да.я про него забыла  :blush:

0

89

Капуста суточная.
1 качан капусты
1 небольшой кусочку горького перца (не обязательно)
1-2 морковки на корейскую тёрку
1 головка чеснока на 1 качан капусты
1 л воды
2 ст л соли
150 гр сахара
150 гр уксуса
150 гр масла
Капусту нарезать как нравится(я режу небольшими кусочками) ,морковку перемешать с чесноком.Готовим маринад:в воду добавляем соль,сахар и масло,доводим до кипения,добавляем уксус и выключаем. Залить капусту маринадом и прижать.Если делаем вечером – утром  готово.
Писала дольше чем делала))На всё обычно уходит мин 15-20.

0

90

Любаша
Спасибо за рецептик! Знаменитая Любаина капусточка :)

0

91

Ирина Садовничая написал(а):

Любаша
Спасибо за рецептик! Знаменитая Любаина капусточка

На здоровье!!  :blush:

0

92

Я тоже очень люблю это рецепт капусты. очень быстро и вкусно. Спасибо))

0

93

По многочисленным просьбам даю рецепт любимых огурчиков питомника))
Огурцы с кориандором.

На литровую банку :

На дно 1 зонтик укропа,1 луковица кольцами,1чайная кориандора (целого,молотый не подойдёт),5 шт душ перца,1 стл соли,2 ст л сахара,50гр уксуса.
Всё засыпать в банку,плотно укладываем огурцы.Заливаем холодной водой.Ставим стерилизовать,после закипания стерилизовать 5 мин и закатать.
http://s8.uploads.ru/t/pSlI1.jpg

0

94

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Выход -  5 литровых банок:

МАРИНАД: 1,7 л воды, 200 гр. сахара, 180 гр. уксуса, 2 ст.л. соли, 300 гр.томатного соуса.

На дно банки 3 зубчика чеснока, огурцы порезать вдоль на четыре части и уложить в банки, горячим маринадом залить огурцы. .На дно широкой кастрюли уложить ткань ,на неё поставить банки ,залить водой  и кипятить 15мин.
http://s4.uploads.ru/t/m4sfI.jpg

0

95

Любаша
http://s5.postimg.org/6fuvzxk5v/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif

0

96

Любаша

Спасибо! Забираю себе в копилочку! Следующим летом обязательно попробую!
Мои мужчины оценили огурчики в томатном соусе, всем понравилось!

0

97

Tany
Nadia
На здоровье!!

0

98

Кабачки в томатной заливке.
3кг кабачков,150 гр томатной пасты,1стак сахара,3 ст.л. соли, чуть больше 0,5 ст. растут масла и столько же 9%-ного уксуса,головка чеснока и пучек зелени- сельдерея или укропа.
Кабачки нарезать кружочками толщиной меньше 1 см.Приготовить соус из 1 литра воды, томатной пасты, сахара,соли,масла и уксуса.Погрузить  кружочки в кипящий соус и накрыть крышкой.Варить с момента закипания 15 мин.Затем добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.Варить ещё 3 мин.Разложить в стерелизованные банки,закатать и укутать.
Выход 4 л.

Отредактировано Любаша (2018-03-20 07:12:24)

0

99

Лечо овощное.

4 кг помидор (уже очищенных от попок) перекручиваем через мясорубку и ставим варить, как закипит варить 20 мин. Затем добавляем 3 кг болгарского перца (очищаем от семян и нарезаем соломкой), 1 кг морковки (соломкой или на корейскую тёрку), всё это варим 10 мин, +1 стак сахара, 3ст. л. соли, 9 стл.л. уксуса 9%, 3-4 головки чеснока измельчить. Это варить 20 мин. Затем добавить 1- 1,5 стак. подсолнечного масла. Залить в горячие банки и укутать.

0

100

Козинаки.
200 гр семечкек
50гр арахиса
150 гр сухофруктов
2 ложки мёда
6 ложек сахара

Сухофрукты моем и подсушиваем.Орехи и семечки  обжариваем.Соединяем в кастрюльке сахар мед. Их нужно прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения крупиц. Варим карамель как на леденцы,до твёрдого шарика.Всыпаем в карамель семечки и сухофрукты(их нарезаем маленькими кусочками).Быстрыми движениями перемешиваем  с карамелью. Наша задача: каждый кусочек должен  быть покрыт карамелью. Быстро расстилаем пергамент для выпечки(если не уверены в его качество,лучше смазать растительным маслом)
и выкладываем горячую массу. Разравниваем ее тоже очень быстро - можно смочить руки водой или смазать маслом, так как масса довольно липкая. Удобно трамбовать дном от чашки(его тоже смочить водой).Трамбуем заготовку плотно, чтобы потом не развалилась, делая в высоту около одного сантиметра. Пока козинаки еще теплые, острым ножом разрезаем на полоски. Готово.
http://sg.uploads.ru/t/Jv6gW.jpg
http://s4.uploads.ru/t/j3TQ8.jpg

Отредактировано Любаша (2018-04-02 15:09:30)

0